中国内燃机学会品牌会议“交通能源与智能动力大会”第三次筹备会成功召开

发布时间:2022-05-10 19:00    来源:中国内燃机学会

关键词:中国内燃机学会 交通能源与智能动力大会 第三次筹备会

摘要:2022年5月8日,中国内燃机学会品牌会议“交通能源与智能动力大会”第三次筹备会以线上方式召开。大会主席清华大学帅石金教授、联席主席天津大学谢辉教授及委员代表等31人参加会议。

  2022年5月8日,中国内燃机学会品牌会议“交通能源与智能动力大会”第三次筹备会以线上方式召开。大会主席清华大学帅石金教授、联席主席天津大学谢辉教授及委员代表等31人参加会议。

  会上,帅石金教授主持回顾第二次筹备会内容,并介绍大会筹备总体情况。大会学术组、宣传组、竞赛组、国际组、工业组、赞助组分别介绍筹备工作进展。与会代表充分讨论会议议题,并对下阶段会议筹备工作提出了建设性方案。燃料与润滑油分会、内燃动力智能技术分会、混合动力技术分会、汽油机气体机分会、航空内燃机分会和燃料电池发动机分会等六家承办单位,初步提交了重型车氨氢融合零碳动力、碳中和生物燃料、智能控制、先进动力总成、燃料电池等相关领域的大会特邀报告人。

  “交通能源与智能动力大会”由中国内燃机学会主办,会议以“低碳化和智能化”为主题,旨在凝聚国际高等教育、行业组织的力量,共同促进全球交通能源与智能动力领域的交流合作,携手应对全球挑战,推动经济社会发展。本届大会计划于10月21-23日在北京召开,规模预计800-1000人。大会设四个专题:1)能源、燃料与润滑油;2)智能与混合动力;3)航空动力;4)燃料电池动力。会议主要内容包括:特邀国内外专家行业发展主旨报告及技术主题报告,特邀嘉宾研讨,科研论文宣读、墙报展示与交流,优秀论文评选及推荐期刊发布和检索,正在筹划交通能源与智能动力控制问题Benchmark挑战赛。欢迎行业同仁投稿、参会,相聚北京,共同探讨交通能源与智能动力的共性科学和技术问题,共谋行业新发展。

 

  大会投稿请点击

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

-30℃、20小时!山河“后浪”用心为客户创造价值

在山河普石勒,有这样一支由90后组成的售后服务团队,他们从一张白纸起步,经历了一个又一个挑战,成长为经验丰富的排查、处理故障、资源协调“老手”。作为潮头的“后浪”他们不断前进、突破,用实际行动诠释了什么是独当一面的90后奋斗者。