年度大奖揽获囊中,福田康明斯A12N天然气发动机深得用户认可

发布时间:2022-01-17 10:00    来源:福田康明斯

关键词:A12N天然气发动机 年度大奖 福田康明斯

摘要:2022年1月7日,运输人网主办的“智远杯”2021运输人口碑商用车及零部件评选获奖名单正式揭晓,福田康明斯A12N天然气发动机荣获“2021年度运输人口碑天然气节能动力奖”。

  2022年1月7日,运输人网主办的“智远杯”2021运输人口碑商用车及零部件评选获奖名单正式揭晓,福田康明斯A12N天然气发动机荣获“2021年度运输人口碑天然气节能动力奖”。

  随着国六排放政策的实施,国家对车辆环保等方面有着更高的要求。为了保证车辆运营无忧,一款动力强劲、经济性好,同时还满足排放标准的发动机显得至关重要。

  为此,福田康明斯推出了全新的A12N天然气发动机,其凭借高出勤、超可靠、低气耗和强动力四大特点,为行业定义了天然气发动机新标准。

  福田康明斯气体机产品总工程师胡佳富介绍,福田康明斯A12N天然气发动机秉承了北美康明斯天然气发动机研发40年的丰富经验,针对中国用户需求及路况特点进行优化,从而研发出行业领先、效率高达41%的天然气高效节能发动机,不仅具有更强的适应性,且满足严苛的国六B排放标准。同时,该发动机在性能上非常出色,其升功率、扭矩等指标行业遥遥领先。

福田康明斯气体机产品总工程师胡佳富

  如今的运输行业更加注重车辆的舒适性,福田康明斯A12N天然气发动机采用了先进的低噪音设计,能够为运输人带来更加舒适的驾乘环境。同时,该发动机采用全生命周期客户支持理念,让车队用户运营成本更低。

  燃气消耗是影响用车成本最大的因素之一,福田康明斯A12N天然气发动机采用了高效涡轮增压器、高精度燃气喷射装置和轻量化设计,气耗相比国五发动机降低约5%-10%,实现了强动力、低气耗、长续航的能力,帮助运输人提升收益。

  该发动机通过对百余件专用零部件及关键系统的创新,并优化爆震传感器的位置和控制软件,有效避免了发动机爆震等情况的发生。

  福田康明斯A12N天然气发动机的最大马力达到了460匹,以满足不断提升的时效性需求。并且该发动机采用了创新的增压器双涡道技术,充分利用废气脉冲,使涡轮增压时刻处于高效区域,车辆在起步、巡航阶段具有更强的运行效率,并有效提升发动机高原适应能力。 

  此外,福田康明斯A12N天然气发动机还拥有大马力缸内压缩制动技术iBrake 3.0,可提供最大326马力的制动功率,确保车辆运输效率及行驶安全。

  福田康明斯A12N天然气发动机还是一款具有智能数字化能力的产品,能够实现一键远程升级、发动机健康远程实时监测与检查、在线专家实时精确诊断与排除故障,从而高效、及时响应客户需求。

  除此之外,为了让车辆获得更高运营效率,福田康明斯还打造了高品质的国六服务网络体系,让服务响应更加快速、及时且高效。

  胡佳富透露,为了确保气体机可靠性,福田康明斯做了大量研发工作。如:该发动机历经4万多小时的台架耐久和道路试验验证测试,同时联合福田戴姆勒汽车、采埃孚变速箱等知名厂家,完成了一千万公里以上的道路实验,历经高温、高原和极寒的严格挑战,一起构成了超级动力链系统。通过发动机+AMT自动档变速箱的高效组合, 满足用户对动力、驾驶舒适性的需求,同时带来更低气耗。

  胡佳富表示,天然气作为国家大力推广的清洁能源,在降碳、减排等方面优势明显,福田康明斯将通过不断努力持续优化和降低气耗,提升动力表现,为卡友在使用中节省更多的燃料消耗,同时也为我国节能减排做出贡献。

  运输人任向向2020年9月购入一辆曼恩GTL,该车搭载的正是康明斯天然气发动机。他介绍,他主要是跑陕西到兰州路线,来回2000公里,翻山越岭动力依然强劲。并且发动机气耗仅为百公里38公斤,相较与其它品牌发动机,百公里能省2公斤左右。

  “保养成本比很多品牌的车都要低,有些车差不多2-3万公里就要保养一次,而搭载福田康明斯发动机的曼恩3-4个月跑10万公里才保养一次。”任向向透露,每次保养成本1500左右,相较于其它车能便宜一半。

  福田康明斯售后服务的及时高效,也让任向向省心不少。他说:“有一次车在梧州出了点小毛病,客服人员接到电话后,立马从银川驱车一个小时以内就赶到事故现场,不仅对我关怀备至,询问我有没有受伤之类的,而且维修效率非常快,可以看出他们是非常专业的。”

  任向向表示,自己目前驾驶的曼恩GTL,发动机是460马力,明年打算还购买10台欧曼GTL,选择搭载福田康明斯发动机530马力自动挡的车型,助力车队降本增效。

  动力是车辆的心脏,福田康明斯A12N天然气发动机强劲的动力,有效保障了运输的时效性。同时依托百年康明斯雄厚的技术实力,其发动机更具有可靠性、经济性等方面的优势,再加上智能化技术的引入,让福田康明斯A12N天然气发动机在同级产品中具有更强的竞争力。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论