技术与服务双重保障,康明斯后处理在国六时代为你解开“心结”

发布时间:2022-01-14 16:00    来源:康明斯中国

关键词:双重保障 国六时代 康明斯后处理 技术 服务

摘要:对于国六卡车,许多人都是抱着谨慎的态度进行选择。毕竟作为新事物,很多卡友担心国六卡车因为技术不成熟导致发动机动力性、燃油经济性不够好。同时,也担心国六发动机相比于国五发动机增加的一套复杂的后处理系统会导致故障频发。为解开广大卡友的“心结”,康明斯排放处理系统技术专家,从技术和服务的角度为广大卡友带来全面解答,不再让用户谈“国六”色变。

  对于国六卡车,许多人都是抱着谨慎的态度进行选择。毕竟作为新事物,很多卡友担心国六卡车因为技术不成熟导致发动机动力性、燃油经济性不够好。同时,也担心国六发动机相比于国五发动机增加的一套复杂的后处理系统会导致故障频发。

  为解开广大卡友的“心结”,康明斯排放处理系统技术专家,从技术和服务的角度为广大卡友带来全面解答,不再让用户谈“国六”色变。

  技术成熟可靠

  康明斯体系优势尽显

  在国六时代,柴油发动机主要通过氧化型催化器(DOC)来降低一氧化碳和碳氢化合物,通过DPF来降低颗粒物,通过选择性催化还原器(SCR)来降低氮氧化物的排放量。

  但由于DOC和SCR等催化剂需要在一定的发动机排温下才能发挥作用,因此要满足国六排放标准,必须解决后处理系统的低温工作问题。

  除了先进的后处理系统外,康明斯发动机给出的解决方案是通过先进的热管理,充分利用燃烧控制、增压器、排气流量阀、进气节气门等先进的手段,在保持必要的排气温度情况下让发动机油耗降到最低。

  康明斯排放处理系统的副总工程师姜磊表示,康明斯后处理转化效率高,可靠耐用,一体化设计和集成助力发动机取消了EGR,使得康明斯国六发动机系统具备了油耗低、动力性强和可靠耐用的特点。

  基于康明斯体系优势,发动机和后处理在开发时就进行一体化设计、一体化控制,以保证整体可靠性。“康明斯都是从系统的角度考虑如何优化零部件。” 康明斯排放处理系统副总工程师介绍到。

  例如,当DPF再生时,发动机和后处理需要进行交互动作,发动机首先要提高排温,在一定程度时开始在缸内喷射碳氢,通过DOC进行转化升温来完成后处理中被捕捉到颗粒物的再生动作。整个过程的设计不管是硬件、控制系统、软件还是标定,都是基于一体化逻辑实现的,这样才能保证再生的性能最优。更重要的是整个过程都是发动机和后处理自动完成,不影响客户正常使用。

  此外,关于高硫柴油对于发动机的影响,康明斯排放处理系统副总工程师也给予了明确解答。

  国六油品复杂,突出问题就是硫含量对后处理系统的影响。针对这个难题,康明斯做了两个特别重要并且有创造性的设计,第一个就是在发动机系统里增加高硫指示器帮助用户识别是否误加了高硫燃油;第二是发动机智能热管理功能,当油品对后处理产生影响,发动机智能热管理在一定程度上可以帮助后处理实现脱硫保证排放合规。

  正是通过技术支撑,才让康明斯产品在国六时代具有极强可靠性。

  数字化+远程诊断

  国六维保省时高效

  产品的可靠是卡车运营的基础,而周到的服务则是卡车后续的保障。面对国六发动机售后服务问题,很多卡友担心国六发动机因为复杂程度较高导致故障率较高,频繁进服务站影响运输时效。

  对此,康明斯排放处理系统服务部经理李恒表示:“康明斯国六发动机早在上市之前便进行了上千万公里的测试。一方面,尽早发现问题,解决问题是对用户负责。另一方面,在产品投放前期便邀请了很多服务站的维修师傅参与测试,这是维修师傅熟悉新机器的过程,也方便他们日后开展维修服务。”

  在智能化和数字化时代,康明斯在服务端也与其实现完美融合。这种智能服务的提前布局,实现了疫情时期维保不变的“未雨绸缪”。

  目前,很多卡友担心因为疫情原因无法及时赶到服务站维修。康明斯排放处理系统服务部经理表示:“康明斯在最近几年一直致力于数字化服务和远程诊断服务。数字化服务是通过建立发动机数据库,康明斯积累了大量的国六发动机行驶数据,再结合远程诊断服务,康明斯维修人员可以在车辆不进入维修站的情况下实时掌握车辆动态。而对一些常规问题,康明斯服务人员甚至可以根据发动机维修宝典,只需要几个简单步骤便能对整机做一个维修。”

  为减少用户维修保养时间,康明斯发动机搭载更为精密的传感器系统,并且在电子诊断工具上也进行升级,这些工具和设备都能帮助维修人员快速判断和定位发动机故障,方便维修。

  以技术做保,服务为障,康明斯后处理已经完成国六进阶之路。康明斯团队针对国六发动机做了大量预案和准备,最终目的就是帮助用户实现降本增效运输,提高运营收益。在康明斯看来,用户对于国六的“心结”,在强大的技术与服务“药效”之下,自然会顺利解开。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。