内燃机低碳和零碳技术路径及关键技术

发布时间:2022-01-14 15:00    来源:中国内燃机学会

关键词:低碳 关键技术 内燃机 技术路径 零碳

摘要:中国内燃机学会常务理事、清华大学汽车安全与节能国家重点实验室/航空发动机研究院副院长帅石金教授团队撰文:“碳中和背景下内燃机低碳和零碳技术路径及关键技术”, 在分析欧、美、日、中等主要国家和地区的碳中和目标及实现路径的基础上,提出内燃机近中期低碳和中远期实现零碳的技术路径,对内燃机使用生物质燃料、绿氢、绿氨、绿电合成液体燃料(e-fuel)等碳中和燃料需要解决的关键技术进行了解析,对内燃机实现碳中和的技术进行了总结梳理,为实现内燃机碳中和指明了方向。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

【三一重装优秀服务事迹】孤身走暗巷,平凡而璀璨

7月16日,陕西先和实业05综采工作面刮板机机头电机烧毁,即将面临停产,客户立即通过三一客户云“一键召请”,在接到召请后,三一重装陕西分公司服务工程师彭现富立刻整装出发,仅用15分钟就赶到了现场。