王瑞祥会长、薛一平执行副会长到中内协调研

发布时间:2021-07-13 16:00    来源:中国内燃机工业协会

关键词:中国内燃机工业协会 中国机械联 王瑞祥 薛一平 调研

摘要:为进一步贯彻落实党中央的战略部署,制定好《中国机械联关于推动机械工业产业基础高级化、产业链现代化的指导意见》,7月13日,中国机械联会长王瑞祥、执行副会长薛一平率领机械工业产业基础高级化、产业链现代化专项调研第一组部分成员,到中国内燃机工业协会,就内燃机产业基础高级化、产业链现代化进行首站调研。

  为进一步贯彻落实党中央的战略部署,制定好《中国机械联关于推动机械工业产业基础高级化、产业链现代化的指导意见》,7月13日,中国机械联会长王瑞祥、执行副会长薛一平率领机械工业产业基础高级化、产业链现代化专项调研第一组部分成员,到中国内燃机工业协会,就内燃机产业基础高级化、产业链现代化进行首站调研。

  在调研座谈会上,中国内燃机工业协会邢敏秘书长从内燃机产业的发展现状、趋势、机遇,产业发展指导原则与目标,产业发展优化升级,保障措施以及产业基础再造工程等方面作了汇报。孙奎松、杨环山副秘书长分别就高压共轨、原材料上涨导致的利润下降、内燃机的设计、型谱完善等问题进行了交流。

  王瑞祥会长对中国内燃机工业协会给予此次调研工作高度重视表示感谢,对中国内燃机工业协会的工作以及发挥的作用给予了充分肯定。他说,“十四五”开局起步之年,中国内燃机工业协会工作抓得紧、抓得实、很具体,研究的问题具有针对性、可操作性,对实现高质量发展、应对各种风险挑战,都具有很强的指导性和引导性。他强调,内燃机产业涉及机械工业方方面面,作用突出、地位重要、不可替代,打好两化攻坚战,对机械工业全局具有重要意义。下一步重点是提炼出内燃机产业关键的核心问题,清楚存在的长、短板,找到风险点,做好应对;对内燃机产业基础高级化、产业链现代化的层次要具体化;对上下游关联产业也要进行梳理,对长期制约产业发展的问题继续进行深入研究,拿出解决办法和措施。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师,我为山推服务代言

近日,接到河北某市摊铺机用户报修,在南外环抢修设备摊铺作业时,突然出现调高差装置无法进行微动调整。在接到报修后,摊铺机服务小组立即安排人员对接,向用户了解故障情况。