加强常柴商标保护 护航品牌经济发展

发布时间:2021-03-05 10:00    来源:常柴

关键词:品牌经济发展 常柴 商标保护

摘要:日前,从常柴股份有限公司总师办获悉,2020年公司在国内外商标注册和续展工作取得了新的成绩,先后完成了国内两个领域常柴中字商标,以及常柴黑体、常柴拼音商标的续展工作;同时,在国外也不断提升常柴商标的影响力,常柴中字商标先后在也门、津巴布韦、厄瓜多尔、加纳提交注册申请,其中在也门的注册已取得了注册商标权。

  日前,从常柴股份有限公司总师办获悉,2020年公司在国内外商标注册和续展工作取得了新的成绩,先后完成了国内两个领域常柴中字商标,以及常柴黑体、常柴拼音商标的续展工作;同时,在国外也不断提升常柴商标的影响力,常柴中字商标先后在也门、津巴布韦、厄瓜多尔、加纳提交注册申请,其中在也门的注册已取得了注册商标权。

标有常柴中字商标的现代化生产车间

  随着常柴产品在国内外市场的不断畅销,假冒常柴商标的产品屡见不鲜,公司一方面加强商标在国内外的注册和续展,另一方面及时采取法律手段进行商标维权。在国际市场上,2019年底在也门市场上发现常柴产品独家代理商的代理权在当地不受代理期限影响,且直接影响公司产品在当地的正常销售,公司及时向常州市贸促会递交公证材料,并逐级上报到中国国际贸易促进委员会、中国驻也门大使馆进行交涉,成功收回了独家代理权。2020年中旬,公司在马鞍山市常立发机械制造有限公司出口柴油机侵犯常柴商标权案中胜诉,通过及时有效的商标维权行为,维护了公司产品在国际上的品牌声誉和营销权益。

  在国内市场上,2020年公司提交法院审议的商标侵权行为就有11项,其中“常柴红”(注册号:31621572)的商标侵权审议案已获成功,其余10项商标侵权案件法院已受理,并取得了积极的进展。同时,在京东、淘宝等网站上出现大量售卖仿冒“常柴”牌发动机、发电机组及零部件的商家,公司及时组织人员进行互联网举报、打假,目前,京东、淘宝网站上打着常柴商标名义经营的商家产品均已下架。

广交会上的常柴展台

  近年来,公司通过有效开展和加强国内外市场商标注册与保护,扩大了常柴产品在国际上的品牌影响力。据了解,公司先后在东南亚、非洲、南美等优势市场国家注册常柴商标并续展,目前已在40多个国家获得了注册商标权,常柴产品的国际市场知名度不断提高,有力地促进了常柴名牌产品的销售。2020年,公司外贸业务保持了良好的发展势头,出口创汇和出口产品同比均实现较大幅度增长。企业的高质量发展为百年经典品牌锦上添花,到目前为止,常柴品牌连续17年蝉联世界品牌实验室发布的《中国500最具价值品牌》排行榜,品牌价值已接近百亿元。(仲衍文、顾津境/文  蔡维暄提供照片)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?