迎战“十四五”,我国内燃机提升空间还有多大?

发布时间:2021-01-18 19:00    来源:中国汽车报网

关键词:内燃机 十四五 提升空间

摘要:日前,在第九届内燃机可靠性技术国际研讨会上,中国工程院院士、中国内燃机学会理事长、天津大学校长金东寒指出,内燃机技术进步和发展水平关乎能源安全、关乎生态环境、关乎乡村振兴、关乎民计民生,在相当长一个时期内,内燃机作为主流动力的地位不可动摇。回首过去的几十年,我国内燃机行业自主创新能力不断提高,从跟跑逐步发展到并跑,甚至在重卡柴油机领域正在向领跑迈进。特别是国六排放标准中,我国内燃机的技术水平已经实现了跨越式发展。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

重庆东方电磁阀厂厂长王树先做客《崛起中国》 初心未改 历久弥坚

王树先,重庆东方电磁阀厂的厂长。重庆东方电磁阀厂成立于1998年2月,现已成为集研发、设计、制造、销售、服务于一体的专业生产电磁阀的企业。企业所生产的电磁阀种类齐全,主要产品种类有水用电磁阀、蒸汽电磁阀、防爆电磁阀、高温电磁阀、高压电磁阀、燃气紧急切断阀等共计28个系列,近万个规格品种。