精准施策 东安汽发按下“双抢双保”快进键

发布时间:2020-07-15 10:00    来源:东安汽发

关键词:复工复产 销量 东安汽发 转型升级 疫情防控 同比提高

摘要:盛夏时节,哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司迎来了销量营收双增长,各条生产线都在开足马力,迎接产量的攀升。面对新冠肺炎疫情,东安汽发统筹推进疫情防控、复工复产和转型升级各项工作,积极采用“云”沟通、“云”交流等方式,紧盯市场合作,上半年共有12个车厂项目成功立项,29个项目沟通洽谈中。公司抢时间、抢任务,保市场、保目标,按下了“双抢双保”快进键,1-6月份,实现了产品销量同比提高22.45%,收入同比提高41.91%。其中,6月份收入同比提升94.7%。

  盛夏时节,哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司(以下简称“东安汽发”)迎来了销量营收双增长,各条生产线都在开足马力,迎接产量的攀升。

  面对新冠肺炎疫情,东安汽发统筹推进疫情防控、复工复产和转型升级各项工作,积极采用“云”沟通、“云”交流等方式,紧盯市场合作,上半年共有12个车厂项目成功立项,29个项目沟通洽谈中。公司抢时间、抢任务,保市场、保目标,按下了“双抢双保”快进键,1-6月份,实现了产品销量同比提高22.45%,收入同比提高41.91%。其中,6月份收入同比提升94.7%。

  多措并举 防疫复工统筹推进

  新冠肺炎疫情暴发以来,公司党委坚持党的全面领导,成立了以党委书记、董事长为组长的疫情防控领导下组,统筹疫情防控各项工作。公司第一时间向广大党员发出倡议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,积极履行疫情防控政治责任,带头贯彻公司党委各项防控要求,主动承担急难险重任务,坚决服从组织安排,站好岗、担好责、带好头,让党旗在一线高高飘扬。

  公司疫情防控工作办公室,在公司党委领导下,研究制定了18项应急措施和管理规定,为广大员工申请了近400份车辆通行证,紧急购置口罩,助推生产经营工作步入正轨。

  主动作为 开足复产复工马力

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,为把影响降到最低,公司各部门主动作为,在各条战线,设立冲锋岗,成立突击队,扎扎实实做好复工复产各项工作。

  面对D20TGDI发动机产量持续攀升,装试厂动员全体员工持续开展产量提升、质量提升专项工作,持续优化工具工装,优化员工配置,加强人员培训,提升产品质量。

  为了应对6AT产量提升,变速器厂持续做好员工思想政治工作,鼓舞士气,激发干劲,党员骨干带头,利用精益工具,发现改善点,提升工作效率,把异常情况对生产造成的影响降到最低。

  兵马未动,粮草先行。采购供应部动员全体员工,争分夺秒将生产所需零部件按时上线。面对疫情期间,某关键零部件因大雪导致航班取消,无法直接运抵公司的严峻局面。采供供应部党员冲锋在前,多方沟通协调,通过空运到长春,再陆运到哈尔滨的方式,保证了生产有序进行。

  广大先锋模范冲锋在前 形成复产复工强大合力

  在一手抓疫情防控,一手抓复工复产攻坚战的前沿阵地,东安汽发广大劳动模范充分发挥先锋模范作用,哪里有困难,哪里就有党员的身影。

  随着“开春即开工”号角的吹响,公司全面开始复工复产各项工作,上班第一天,公司机加生产线就遇到了难题。此时,省“五一劳动奖章”获得者孙静吉站了出来,作为4G1缸盖工段作业长,他主动加班分析问题原因,组织相关技术人员一起排查故障,顺利保证了第二天正常生产。

  采购供应部库房工段班组长刘双喜,为配合复工所需防疫物资的采购工作,作为一名共产党员的他随时待命,只要有电话通知就立刻赶往公司。配套件、样件、油料、刀具备件、综合品……每种物资到货都是刘双喜去接收,消毒、装卸、清单确认、实物入库、物资发放,每个步骤他都一丝不苟、谨慎认真。

  当前,疫情防控进入常态化,公司将认真贯彻落实中国长安党委有关决策部署,全力战疫情、保经营、稳生产,向全年生产经营目标发起冲刺。

(文/刘达 图/索嘉成)

(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

专注领域产品迭代 沪工阀门的坚守与突破

2020年8月13日—15日,沪工阀门携公司多款产品亮相2020环博会,亮丽大气的展台、美观优质的产品以及公司凭借在业内的知名度,吸引了众多观众驻足展位,彰显了大家对"HG"品牌产品的认可。展会期间,上海沪工阀门厂(集团)有限公司市场部总监何小忠先生接受了慧聪网的专访。