开足马力提产能,常柴铸造厂3月份达到今年产量高峰

发布时间:2020-04-10 10:00    来源:常柴
 

关键词:疫情防控阻击战 复工复产 疫情防控 常柴铸造厂

摘要:疫情如大考,成绩很重要。常柴铸造厂自2月12日开工以来,积极响应公司疫情防控与复工复产“两手抓,两手都要硬”的号召,提高站位、突出重点、整体推进、有序复工,立足自身优势,找准发展定位,开足马力扩产能,全力以赴完成公司内部计划以及外部协作订单,把疫情耽误的时间抢回来、把造成的损失夺回来,在3月份铸件产销量实现了较大幅度增长,当月入库产量1817吨,其中外协件247吨,是今年以来的第一个产量高峰。

  疫情如大考,成绩很重要。常柴铸造厂自2月12日开工以来,积极响应公司疫情防控与复工复产“两手抓,两手都要硬”的号召,提高站位、突出重点、整体推进、有序复工,立足自身优势,找准发展定位,开足马力扩产能,全力以赴完成公司内部计划以及外部协作订单,把疫情耽误的时间抢回来、把造成的损失夺回来,在3月份铸件产销量实现了较大幅度增长,当月入库产量1817吨,其中外协件247吨,是今年以来的第一个产量高峰。

  目前铸造厂到处呈现出热火朝天的生产场景。在造型工段,一线工人坚守岗位,加班加点,紧张忙碌中始终保持充足的干劲,大家做到安全防疫与加快生产齐头并进。据悉,3月份以来,该工段持续发力,早班工作时长达十小时,早晚班交替工作,在疫情防控和复工复产的大考中充分展现成绩。该工段工段长表示,生产快节奏,防疫是底线。随着防疫工作常态化,我们将在公司管理层的正确决策和统筹安排下,一手抓疫情防控不懈怠,一手抓复工提速不放松,保持良好的工作势头,保障生产顺利进行和质量稳定可控。

  制芯工段也不甘落后,为保证造型工段生产的连续性,整个制芯工段连日来卯足干劲,下足力气,在设备限制与疫情防控的双重压力下,全力保障砂芯的供应,确保了铸造厂内部的生产快速运作,既做足了公司计划产量需求,同时又大幅度提升了外协铸件砂芯产量,交出了一份亮眼的产量答卷。而且,行之有效的提升产量的做法,为今后公司铸造新基地突破设备限制,最大程度释放产能提供了借鉴经验。

  新近成立的经营科也立建立行,非常时期勇于担当,快马加鞭地实现高效运转,为铸造厂赢得外部铸件订单和畅通外协供应提供了有力保障。由于前期春节假期与疫情防控的双重影响,外部市场需求未能及时供应,为确保产品交付,经营科通过线上线下并举方式了解情况,与客户积极沟通,及时反馈信息,经过多方努力,截止3月底,外协产品的生产供应已经基本到位,为后续稳定生产留下了足够的调整空间。

  据了解,当前铸造厂产销两旺形势喜人,后续发展形势看好,为了能在全年的发展中交出一份令人满意的成绩单,全厂上下齐心协力,通力合作,抢抓机遇,连续作战,最大限度地提升产量,为公司实现年度经营目标,加快高质量发展添砖加瓦。(黄洋)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。