三菱重工小汽油发动机 凭创新力驱动未来

发布时间:2019-11-12 13:00    来源:三菱重工业上海发动机
 

关键词:小汽油发动机 三菱重工

摘要:2019年中国国际进口博览会上,三菱重工专门带来了他们的王牌产品——MILI自充式电启动发动机。这是世界上首台自充式电启动小型汽油发动机,具有使用轻便(仅重250克)、可自行充电无须外接充电,使用寿命长(充放电5000次以上),无须电池补水和特殊保养等优势特点,旨在助力中国农业专业化,为日常作业带来更多便捷!

  从农耕社会到移动智能时代,驱动世界的力量往往既充满传承色彩,又富有创新的变革勇气,比如“发动机”这个为大众司空见惯的制造业产品名词。诞生于英国的这种“产生动力的机械装置”(即发动机),不仅让好几代机械动力工程师为之皓首穷经。更为全人类打开了一个不同凡响的未来。时至如今,当身处大数据时代转折点的人类再次回望当时曾无数次想象过的“未来”,一定会无比感慨于第一次工业革命及其所激荡起的世界科技潮流。

  东北亚之力,驱动百年大势

  就在世界第一个发动机诞生后的近百年时间里,东亚的一个小岛国——日本借着“明治维新”的历史契机,接过欧美一级市场的接力棒,开始了更具突破性的制造传承。在此后的十几年光阴里,大和民族的技术创新和生产管理能力,让世界为之慨叹。而作为其中极具代表性的百年大型综合设备制造商三菱重工集团,更是这段创新历史的重要见证者,其小汽油发动机事业便是在此过程中起步。

       1946年的日本名古屋,是三菱重工小汽油发动机事业的开创起点,迄今为止已拥有了超过70年的历史。作为日本最早的小型汽油发动机生产企业,同时也是日本目前唯一的4冲程小汽油发动机制造企业,三菱重工的实力毋庸置疑。其产品除了广受信赖的低噪音、可靠性和环保设计等特点,还以交货期限、销售服务等整体优势备受欢迎。并为实现日本先进技术的中国制造而进行着持续的努力。

  新型技术闪耀进博会

  2019年中国国际进口博览会上,三菱重工专门带来了他们的王牌产品——MILI自充式电启动发动机。这是世界上首台自充式电启动小型汽油发动机,具有使用轻便(仅重250克)、可自行充电无须外接充电,使用寿命长(充放电5000次以上),无须电池补水和特殊保养等优势特点,旨在助力中国农业专业化,为日常作业带来更多便捷!我们认为,在过去的10年中,中国农机行业完成了从农户手工作业向机械作业的成功转型,未来将会进一步向农业专业化的方向发展。非常高兴三菱重工高品质、高耐久、高性能的小汽油发动机能在自身的创新发展过程中邂逅中国社会的高速发展,更期待为中国农业机械行业的持续前行做出贡献。

       而就在进博会的前一周(即10月30日-11月1日),三菱重工业(上海)在青岛举行的全国农机博览会上展出了三菱特有的适用于农业机械全系列1/2减速机,现场大获成功,产品得到了广大用户和销售商的交口赞赏。

  以无懈可击的体系创造价值

  作为优质汽油发动机的制造商,三菱重工依托完备的生产和销售体系为遍布于世界的用户提供优质产品和价值服务。

  当前,由三菱重工业(上海)有限公司负责三菱重工汽油发动机在中国地区的全权销售、服务以及市场开发等相关事业的推进。公司设有2个生产基地,分别位于日本(津岛市)和中国(苏州),迄今为止所生产的汽油发动机累计超过2800万台,产品包括GB和GBG等7大系列的4冲程发动机以及TUE和TLE等6大系列的2冲程发动机,分别应用于农业机械、园林机械、建筑工程机械等领域。

  三菱重工汽油发动机全产品系列,以其使用寿命长、性能稳定、环境适应性强、低排放、低能耗等优势和精益求精的高端品质备受信赖,在日本农业机械市场的占有率超过90%,等到了行业和市场的深度好评。

(责编:余小平)

相关新闻