安徽康明斯智造基地全面升级,阔步迈进国六新时代(附图)

安徽康明斯智造基地全面升级,阔步迈进国六新时代(附图)

发布时间:2019-10-11 16:04    来源:安徽康明斯动力有限公司
 

关键词:安徽康明斯 康明斯动力 国六动力

摘要:从繁华都市北京到千年古都西安,从世界屋脊拉萨一路向东,走过大半个中国,2019年10月11日,康明斯百年巡展活动来到安徽合肥,在安徽康明斯动力有限公司生产基地举行“创价值 驱前行 赢未来”主题活动,见证安徽康明斯智造基地升级及国六动力新品下线。

  从繁华都市北京到千年古都西安,从世界屋脊拉萨一路向东,走过大半个中国,2019年10月11日,康明斯百年巡展活动来到安徽合肥,在安徽康明斯动力有限公司生产基地举行“创价值 驱前行 赢未来”主题活动,见证安徽康明斯智造基地升级及国六动力新品下线。

   

  活动上,安徽康明斯发布了全新的国六动力产品,升级后的智能化制造基地也落成并投入使用。合肥经开区管委会领导,江汽集团公司董事长安进、总经理项兴初、康明斯公司副总裁刘晓星、安徽康明斯总经理白源以及合作伙伴、终端用户、媒体、安徽康明斯员工代表共同见证了这一历史时刻。

  安徽康明斯总经理白源在致辞中表达了对于安康未来发展之路的信心,他表示:“安徽康明斯传承了康明斯的行业经验和标准,致力于建设国际领先的智能工厂。同时与江淮整车深度合作,设计并打造以用户和整车需求为中心的国六产品,持续为整车性能最大化做深度应用开发,以持续不断的创新精神迎接国六时代的来临,为用户创造价值。”

   

  安徽康明斯动力有限公司总经理白源

  创价值-品质为基,合作共赢

  康明斯公司副总裁刘晓星在发言中说:“安徽康明在不到一年时间里,从产品开发、制造体系、运营管理、质量提升等多领域都实现了跨越式突破。优化升级后的康明斯B系列产品平台实现了性能和效率的双提升,在满足严苛的国六排放标准同时,为中国市场及用户提供了更多动力选择。”

   

  康明斯公司副总裁、中国区发动机事业部总经理刘晓星

  作为一家把品质作为生存发展基因的企业,安徽康明斯在此次活动上聘请了合作伙伴及用户代表,担任“安康品质体验师”,共同为安徽康明斯品质证言。

  安徽康明斯的品质来自于对生产研发设计、产品技术、供应链、产品质量等各环节的深耕、来自于每一位基层员工的工匠精神,来自每一位安康合作伙伴的精诚合作。从产品设计到售后服务,一场场品质接力在每一位安康人手中进行,铸就了安康产品的卓越品质,不断得到客户的信任与认可。安徽康明斯以品质为基础,将每个角色和环节连接,最终实现合作共赢。

  江汽集团公司总经理项兴初表示:“安康的成立进一步升华了康明斯和江淮的历史合作,自成立以来,安康的产品技术和经营质量实现跨越式提升,已成为江淮推动、开拓海内外市场的核心利器。”

   

  江汽集团党委副书记、总经理项兴初

  驱前行-迈向国六,共绘蓝图

  随着国六排放政策的全面实施,市场对于国六动力产品的需求越来越高。安徽康明斯早在成立之初就开始着手国六的研发和制造布局,作为康明斯全球经典机型B系列的传承者,安徽康明斯结合中国路况与产品应用情况,推出更注重燃油经济性与运行可靠性的康明斯B4.0、B4.5机型,与安徽康明斯3.0L动力产品一起打造全新国六产品矩阵。

  活动上,安康发布了全新的国六产品平台,在满足国六排放标准的同时,用突出的动力表现、燃油效率和高可靠性能为用户提升工作效率,降低运营成本,真正创造价值。

   

  作为国六阶段的黄金动力,安徽康明斯3.0L发动机采用先进的轻量化和集成化设计,在有效降低发动机自重的同时,也有效提升了车辆负载能力,降低用户运营成本。而康明斯B4.0L、B4.5L发动机以康明斯东亚研发中心为载体,联动全球资源打造,采用的智慧大脑2.0全闭环智能控制系统,让发动机与后处理高度集成,处理速度更快,长效满足排放要求;功率、峰值扭矩及低速扭矩等均得到有效提升;模块化设计思路,进一步降低产品本体重量,且通过智能油耗管理及智能起停等功能,进一步提升燃油经济性,达到动力与效能的双重高标准。

  此外,国六产品将享有康明斯远程服务2.0,包括智能诊断及远程标定等数字化创新能力,通过车联网及大数据分析能力,可为客户提供积极主动服务,并快速进行远程软件标定升级,大幅提升客户效率。

   

  安徽康明斯动力有限公司产品总监陈戎

  这三款发动机丰富的功率段能广泛覆盖多种使用场景,在满足国六排放标准的同时,以更强劲、更高端、更智能的性能为用户创造价值,这也是安徽康明斯提高市场竞争力重要布局。本次国六产品下线,不仅仅是安徽康明斯迈向国六时代的一步,也表明了安徽康明斯持续前进的信心。

  赢未来-智造升级,引领未来

  除了新国六产品的下线,安徽康明斯更进一步升级了生产基地,自启动规划,投入近两亿元,运用了诸多先进工艺设计的生产基地今日正式落成。全新的智能生产基地在自动化、信息化以及智能化程度有了质的飞跃,无论是硬件设备改善还是生产管理模式、员工技能的提升,都是安康软硬实力并举,提升市场竞争力的关键所在。

  硬件方面,配备56台高精度进口加工中心、57台国际知名专用设备、多达17台MARPOSS在线检测设备以及3台AVL电力测试台架。自动化、柔性化、信息化、智能化的生产线,配置17台机器人和采用多达50处的主动防错机制,有效保证装配过程质量稳定。

   

  生产过程管控方面,引入康明斯全球践行的COS运营系统指导生产制造过程,应用MES控制系统让生产线实现信息全程跟踪,让生产的每一步环节都能有“据”可查。

  员工能力提升方面,借鉴康明斯建立完善的导向机制并引进康明斯总部成熟的课程对员工进行全方位的培训,不断提升员工的综合能力。

  智能基地升级是安徽康明斯品质道路上的重要一步。安徽康明斯生产基地在改造升级中坚持精益生产理念,以精准化、标准化、高质量、低成本为核心,实现高品质和高效率双重目标,为用户提供更可靠的动力产品。

  至美无界,探索无限

  安徽康明斯成立于2018年年底,作为动力行业的新秀势力,安徽康明斯集成了百年康明斯的动力技术优势,和轻卡领军品牌江淮汽车的行业积淀。此次安徽康明斯国六产品下线和制造基地升级,体现了安康以品质为基石的经营理念。国六时代,安徽康明斯以品质驱动发展,同时提升售后服务,持续为用户创造价值并助力其成功。

(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。