潍柴动员令:来一场轰轰烈烈的科技创新思维革命!

发布时间:2019-09-03 10:46    来源:潍柴资讯
 

关键词:潍柴动力 科学技术进步奖 科技创新

摘要:9月2日,潍柴动力在西安先后召开陕重汽、法士特科技创新大会,重奖科技创新功臣,聘任潍柴科学家、潍柴青年科学家,进一步激发科技创新活力,全面吹响迈向世界科技一流的号角。

  9月2日,潍柴动力在西安先后召开陕重汽、法士特科技创新大会,重奖科技创新功臣,聘任潍柴科学家、潍柴青年科学家,进一步激发科技创新活力,全面吹响迈向世界科技一流的号角。

  这是继今年1月份潍柴动力荣获国家科技进步一等奖,专门召开西安板块科技创新大会重奖功臣后,时隔半年,再次高规格、大规模奖励科技创新。谭旭光为潍柴科学技术进步奖一等奖颁奖,并为新聘任的潍柴科学家、潍柴青年科学家颁发聘书。

  谭旭光深刻分析了当前经济、科技、行业趋势,向陕重汽、法士特抛出了“如何全面迈向世界一流”的发展命题,提出要掀起一场科技创新思维革命,勉励全体科技工作者珍惜平台,勇攀科技高峰,为实现集团2020-2030战略目标而不懈奋斗!

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。