中国企业500强发布!谭旭光:让中国企业奔腾不息!

发布时间:2019-09-02 13:30    来源:潍柴资讯
 

关键词:潍柴集团 谭旭光 高质量发展 中国企业500强

摘要:9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会在山东济南发布2019年“中国企业500强”,谭旭光出席高峰论坛并作主题演讲。

  9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会在山东济南发布2019年“中国企业500强”,谭旭光出席高峰论坛并作主题演讲。

  谭旭光重温了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上对国有企业家“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的要求,并分享了对做一名高质量发展实干家的理解,即对党忠诚、追求梦想、敢于斗争、凝聚团队、专注产品、自我约束。

  谭旭光号召企业家:心无旁骛攻主业,坚定不移抓改革,勇担引领高质量发展的时代重任,让中国企业家、中国企业奔腾不息!

  据排行榜,潍柴集团以2354亿元的营业收入位列2019中国企业500强第87位、2019中国制造业企业500强第27位、2019中国跨国公司100大第22位。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。