中国企业500强发布!谭旭光:让中国企业奔腾不息!

发布时间:2019-09-02 13:30    来源:潍柴资讯
 

关键词:潍柴集团 谭旭光 高质量发展 中国企业500强

摘要:9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会在山东济南发布2019年“中国企业500强”,谭旭光出席高峰论坛并作主题演讲。

  9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会在山东济南发布2019年“中国企业500强”,谭旭光出席高峰论坛并作主题演讲。

  谭旭光重温了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上对国有企业家“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的要求,并分享了对做一名高质量发展实干家的理解,即对党忠诚、追求梦想、敢于斗争、凝聚团队、专注产品、自我约束。

  谭旭光号召企业家:心无旁骛攻主业,坚定不移抓改革,勇担引领高质量发展的时代重任,让中国企业家、中国企业奔腾不息!

  据排行榜,潍柴集团以2354亿元的营业收入位列2019中国企业500强第87位、2019中国制造业企业500强第27位、2019中国跨国公司100大第22位。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。