内燃机业界共商标准工作

发布时间:2019-08-14 11:58    来源:中国工业报
 

关键词:内燃机 标准

摘要:全国内燃机标准化技术委员会及中小功率内燃机分技术委员会2019年第一次标准化工作会议暨标准审查、立项评审、培训和宣贯联合大会于近日湖北省恩施市顺利召开。来自上级主管部门、内燃机整机和零部件主要生产企业、检测机构、研究院所及政府、用户代表、内燃机行业外资和合资企业等180多名代表参加了会议。

  全国内燃机标准化技术委员会及中小功率内燃机分技术委员会2019年第一次标准化工作会议暨标准审查、立项评审、培训和宣贯联合大会于近日湖北省恩施市顺利召开。来自上级主管部门、内燃机整机和零部件主要生产企业、检测机构、研究院所及政府、用户代表、内燃机行业外资和合资企业等180多名代表参加了会议。

  中国内燃机工业协会秘书长、全国内燃机标委会副主任委员邢敏介绍了内燃机上半年的产业形势和下半年的预估,指出当前我国内燃机行业发展已经从高速增长向高质量发展转变,可以说,内燃机行业正处于转变的生产方式、优化产业结构、转换动力增长的关键期。内燃机作为国民经济基础产业,是所有移动机械的主导动力。未来相当长的时期内,汽车内燃机仍然占重要的支配地位。内燃机既有传统一面又有创新一面,内燃机可以使用灵活的燃料,化石燃料、天然气、生物燃料以及所说的新能源。

  全国内燃机标委会秘书长、国际标准化组织/内燃机技术委员会 (ISO/TC70)秘书计维斌针对标准立项、审查与电子投票、标准外文版制修订要求及相关流程以及标准发展动态管理进行了培训。(李进)

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。