工匠风采!潍柴“百场万人技术大比武”正式启动

发布时间:2019-07-23 13:27    来源:潍柴资讯
 

关键词:潍柴集团 技能提升 工匠创新 人才培养

摘要:7月19日,潍柴集团“百场万人技术大比武”活动正式启动。通过大比武,进一步激发员工学知识、强技能的热情,促进员工技能提升,全力提速工匠创新。

  7月19日,潍柴集团“百场万人技术大比武”活动正式启动。通过大比武,进一步激发员工学知识、强技能的热情,促进员工技能提升,全力提速工匠创新。

  大比武活动将持续一年,覆盖生产、研发、质量管理等单位。参赛选手们纷纷亮相绝活,用精湛的技艺,一展潍柴一线工匠风采。

  作为中国装备制造的龙头企业,潍柴培育了一大批优秀工匠人才,是“大国工匠”的摇篮。近年来,潍柴通过搭建“培训、练兵、比武、晋级”四位一体高技能人才培养机制,为企业迈向精造,打造屹立不倒品牌,奠定了坚实的工匠人才基础。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。