自治区主席陈武勉励玉柴努力打造国际动力之都

发布时间:2019-07-04 16:13    来源:玉柴集团
 

关键词:玉柴 机械工业 高质量发展

摘要:7月3日,广西壮族自治区主席陈武到玉柴调研,高度肯定玉柴高质量发展成效。他鼓励玉柴集中优势资源,加大创新力度,延伸提升产业链,抢占未来竞争制高点,全力以赴推动自治区机械工业高质量发展。

  7月3日,广西壮族自治区主席陈武到玉柴调研,高度肯定玉柴高质量发展成效。他鼓励玉柴集中优势资源,加大创新力度,延伸提升产业链,抢占未来竞争制高点,全力以赴推动自治区机械工业高质量发展。

  陈武深入玉柴纯电动商用车建设项目现场、玉柴与埃贝赫合资公司生产车间、玉柴—长源东谷生产车间开展调研,详细了解各项目的建设情况。

  玉柴纯电动商用车建设项目是自治区机械工业二次创业的重点项目,规划建设纯电动商用车及零部件研发、制造、销售和服务一体化的综合性生产基地,将形成年产5万辆纯电动商用车的生产能力。目前,正在全力推进厂房主体结构建设。

  在玉柴与埃贝赫合资公司生产车间,几名外国工程师正在安装、调试设备。陈武走进车间,他们立即迎了上来,向陈武介绍一台台先进的设备。这些设备将用于生产高效柴油发动机、高效燃气发动机后处理系统,全部是国际最先进的生产设备。

  陈武高度肯定了玉柴在国际项目合作、产品研发、企业转型、推动广西先进装备制造城(玉林)建设方面取得的突出成绩。陈武说,目前自治区在机械工业领域已建立了较为完备的制造体系,拥有以玉柴、柳工等为龙头的行业领军企业,打造了国六发动机等拳头产品。他勉励玉柴抓住广西机械工业二次创业的契机,加大技术创新、产品创新、体制创新力度,延伸提升产业链,积极加强同国际一流企业的合作,提升核心竞争力,打造国际动力之都,努力为全区经济持续健康发展作出更大贡献。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。