正文
字体:    

民族强国梦 解放动力 “芯”起航

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-07-04 15:09:23  来源:中国汽车报网


中国需要一颗中国芯,一颗民族心,来振奋人心。作为民族品牌的代表,解放动力始终坚定响应党的号召,继承党的精神,不忘初心,砥砺前行。2019年6月26日,“一汽解放国六产品发布暨动力品牌发布盛典” 在无锡太湖国际博览中心举办,钱恒荣代表一汽解放发布解放动力全新品牌时,表示:“解放动力全新品牌将以领先的技术、恒久的品质、精芯的服务、高端的品牌,进军欧美高端市场,逐步增强中国动力品牌和中国商用车品牌的国际影响力和话语权。”全新品牌的发布是解放动力坚定迈出高端自主动力品牌的第一步。

  2019年7月1日,解放动力举办了2019年“歌颂祖国歌颂党”大赛,向党的98周年生日献礼。一汽解放公司总经理助理,发动机事业部党委书记、总经理钱恒荣在活动致辞中讲道:“不忘初心,砥砺前行,我们应该始终坚持做强做大解放发动机自主事业的初心,坚守助推解放冲击中国第一、世界一流的使命。”

  中国需要一颗中国芯,一颗民族心,来振奋人心。作为民族品牌的代表,解放动力始终坚定响应党的号召,继承党的精神,不忘初心,砥砺前行。2019年6月26日,“一汽解放国六产品发布暨动力品牌发布盛典” 在无锡太湖国际博览中心举办,钱恒荣代表一汽解放发布解放动力全新品牌时,表示:“解放动力全新品牌将以领先的技术、恒久的品质、精芯的服务、高端的品牌,进军欧美高端市场,逐步增强中国动力品牌和中国商用车品牌的国际影响力和话语权。”全新品牌的发布是解放动力坚定迈出高端自主动力品牌的第一步。

  以先进技术 驱动中国动力走向世界

  民族品牌是国家发展的名片,是国家实力的展示。作为中国动力专家,解放动力一直坚持自主研发,以技术驱动中国动力品牌完成从制造到创造再到智造的改变,从动力需求大国到动力智造强国的转变。

  目前,解放动力已经具备了高效低污染EGR燃烧技术、99%高效SCR后处理技术、高效增压换气技术、清洁低碳天然气燃烧技术和智能互联大数据技术等多项创新技术,并经过累计一千万公里以上整车验证,为用户带来低污染、低碳化、低TCO、智能安全、智能舒适、智能互联等六大核心新价值、新体验。

  从1943年到2019年,解放动力风雨76年载,变化的是由当初的人工生产车间,到今天多个产品线齐发展的完整智能化车间,不变的是其肩负的中国芯力量、推动民族动力走向世界的使命。

  用民族匠心 铸就国际标准产品

  改革开放40年来,中国许多产业从无到有,从简单的材料加工、贴牌生产、再到创造出真正的中国品牌,发展之路可谓迅速。近年来,中国企业品牌意识增强,更加注重品质制造和消费者体验。为了保证产品质量和品质,解放动力这几年实施的战略转型,目标就是要建体系、提品质、树品牌。

  产品品质是品牌创建的基石。在产品开发环节,解放动力创建了比肩国际的产品开发体系与流程,为打造高品质产品,树立卓越品牌打下了坚实的基础。在产品制造环节,解放动力建立了全球统一标准的生产管理体系,进一步保证了产品的高品质。在产品测试环节,解放动力实行了业界最严苛的测试标准,实现了产品B10寿命高达160万公里的目标,率先达到国内领先水平。值得一提的是,在今年四月初举行的中国首届“中国源动力”专家评审会上,解放动力CA6DM3-56E6国六发动机获得了“中国源动力·节能先锋”、“中国源动力·品牌先锋”的荣誉称号。

  在全新品牌整合后,解放动力旗下,拥有奥威、铂威、劲威三大产品品牌。奥威是解放动力的重型机产品品牌,主要涵盖X、M、L三大系列发动机,奥威产品的核心价值点是:科技领先、省油可靠;铂威是解放动力的全新中型机产品品牌,主要涵盖K、H、LD三大系列发动机,铂威产品的核心价值点是:质领高效,耐久适用;劲威是解放动力的轻型机产品品牌,主要涵盖D、C、B三大系列发动机,劲威产品的核心价值点是:轻、精、劲、进。在解放国六产品上,共配套203个重卡车型、150个中卡车型和19个轻卡车型,适配性非常广泛。

  以精益求精的服务态度提升民族信念

  服务态度是品牌发展的驱动力,品牌不能脱离消费者的反映而独立存在。解放动力始终坚持“民族品牌、高端动力”的品牌愿景、成为绿色、高效、智能的商用车动力提供者的品牌使命及精益求精的服务态度。

  解放动力在动力行业深耕70余年,以用户为中心一直是解放动力的唯一信条。自成立到精芯服务品牌的确立,再到线上APP的使用推广,解放动力靠着精益求精的态度闯出了一条“金光大道”,形成了以精芯服务为核心的服务体系,全面贯穿用户购买、使用、售后等各个环节。目前,解放动力精芯服务站增加到近2000家,服务专家增加到230名,平均服务半径小于50公里,并以精湛的服务能力、精益的服务网络、精诚的服务态度,为用户提供全生命周期的高效服务。

  精湛、精益、精诚。不仅是精芯服务的内涵,更是解放动力对用户的承诺,正是凭借这种承诺,树立起用户对民族动力品牌的信赖,提升民族动力的信念。

  动力行业的发展不仅仅代表一个国家的工业水平,更代表着一个国家的产业形象。曾经,中国动力产业从设计到研发均落后于很多国家,而今,解放动力完全自主研发的国六新产品,将在7月陆续面市,志在凭借领先的技术、恒久的品质、精芯的服务改变大众固有的“偏见”,推动国家从动力需求大国到动力智造强国的转变,实现动力强国梦。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息