在这个重要的领域,潍柴动力获5A级认证

发布时间:2019-06-17 11:25    来源:潍柴资讯
 

关键词:潍柴动力 5A级标准体系认证

摘要:近日,潍柴动力通过山东标准化协会评审,成为山东省首个获5A级(最高等级)“标准化良好行为”认证的企业,也是中国制造业首家按照2017版国家标准通过5A级标准体系认证的企业。

  近日,潍柴动力通过山东标准化协会评审,成为山东省首个获5A级(最高等级)“标准化良好行为”认证的企业,也是中国制造业首家按照2017版国家标准通过5A级标准体系认证的企业。

  标准化是科技成果向生产力转化中不可或缺的桥梁和纽带。作为中国装备制造业龙头,潍柴先后主持和参与制定百余项国际、国家和行业标准,涉及汽车业务、工程机械、船舶、发电、农业装备和再制造等领域,为行业质量提升和技术进步做出了突出贡献,成为助推行业标准化工作的中坚力量。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。