学霸的科考船!潍柴助力清华大学首艘科考船(附图)

发布时间:2019-05-24 15:37    来源:潍柴资讯
 

关键词:潍柴 发电机组 清研海试1 清华大学科考船

摘要:日前,清华大学第一艘海洋科学试验船“清研海试1”试验母船在深圳海监广场码头启用。值得骄傲的是,该船配套的主机及发电机组均为潍柴产品。

  日前,清华大学第一艘海洋科学试验船“清研海试1”试验母船在深圳海监广场码头启用。值得骄傲的是,该船配套的主机及发电机组均为潍柴产品。

  

  “清研海试1”是清华大学和深圳市拥有的第一艘为科研和技术开发服务的试验母船。船长49.8米、型宽13米,满载排水量近千吨,设计航速11节。

  凭借可靠耐用、动力强劲、节油环保的优势,“清研海试1”的全部动力均选择潍柴产品——2台主机及2台发电机组产品。日前,该船已顺利完成了首个科考试验航次,试验航速、设备性能、振动噪声等指标均满足设计要求,赢得了客户的交口称赞。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。