解放发动机事业部国六产品亮相雄安 为新区建设增添“芯”动力

发布时间:2019-05-10 13:27    来源:中国汽车报网
 

关键词:一汽解放 解放发动机事业部 国六发动机 自主研发

摘要:2019年5月6日~8日,第二届雄安工程机械、建筑机械、工程车辆展览会在雄安新区隆重举行,来自全国各地近100家展商共襄盛会。此次展会上,一汽解放携国六渣土车、国六混凝土搅拌车、国六洗扫车等八大车型重磅亮相,来自解放发动机事业部的国六发动机产品再一次成为了关注的焦点。

    2019年5月6日~8日,第二届雄安工程机械、建筑机械、工程车辆展览会在雄安新区隆重举行,来自全国各地近100家展商共襄盛会。

  此次展会上,一汽解放携国六渣土车、国六混凝土搅拌车、国六洗扫车等八大车型重磅亮相,来自解放发动机事业部的国六发动机产品再一次成为了关注的焦点。其中,新J6P 6×4 国六LNG渣土车和新J6P 8×4 国六LNG混凝土搅拌车搭载的奥威CA6SM3国六天然气发动机,最大额定功率达到470PS,最大扭矩为2100N·m,车辆起步更迅速;采用当量燃烧技术,百公里比燃油节省2-3L,一年10万公里可节省54000元;B10寿命100万公里,6万公里长换油,维护成本更低;柔性燃烧技术,集成式排气消声器设计,运行噪声更低;最高制动功率达到234KW,为用户保驾护航。J6L4×2国六洗扫车搭载的CA4DK1国六柴油发动机,最大扭矩达850N·m,升功率和升扭矩达到国际水平;采用自主2000bar高压共轨系统和高效燃烧技术,经济省油;B10寿命达到100万公里,可靠性更高;集成化设计,维护成本更低。

  近年来,解放发动机事业部积极响应国家坚决打好“蓝天保卫战”的要求,坚持自主研发,突破技术壁垒,持续打造更低排放、更低油耗、更加可靠的绿色、高效、智能的动力产品。目前,解放国六动力产品在柴油、燃气平台全线布局,满足9个平台机型。柴油发动机排量2—13L,天然气发动机排量5—13L,满足道路重型、中型、轻型全级别的整车需求。在国六技术驱动下,整车性能加速时间缩短10%左右,综合油耗降低1~3%,无论是动力性还是经济性,都进一步提升,为雄安新区的建设增添“芯”动力。(通讯员 梁宣湛)

(责编:)

沿着我国高质量发展方向笃定前行

  1月份以来,各省(区、市)陆续召开地方“两会”,部署2020年工作。从各地披露的“成绩单”看,多数省份预计将顺利完成2019年政府工作报告确定的GDP增速目标。同时,各地区确定的2020年经济增长目标,也综合考虑了国内外环境和当地支撑条件,体现了稳中求进要求和高质量发展导向。