潍柴公布2019年一季度营收报告 净利润25.9亿元

发布时间:2019-05-05 14:40    来源:潍柴资讯
 

关键词:潍柴动力 氢能燃料电池

摘要:2019年4月28日,潍柴动力发布公告,2019年第一季度,公司营业收入人民币(单位下同)452.12亿元,同比增长15.30%,归属于上市公司股东的净利润25.9亿元,同比增长34.99%,基本每股收益0.33元,加权平均净资产收益率6.37%。

  2019年4月28日,潍柴动力发布公告,2019年第一季度,公司营业收入人民币(单位下同)452.12亿元,同比增长15.30%,归属于上市公司股东的净利润25.9亿元,同比增长34.99%,基本每股收益0.33元,加权平均净资产收益率6.37%。

  经过结构调整,公司全系列全领域动力总成产品结构更加健全,竞争力进一步增强,市场份额进一步提升,工程机械、农业装备、工业动力等非道路用产品开拓顺利。进入2019年后,潍柴动力再一次掀起高产热潮,圆满实现首季“开门红”。尤其是3月份,产销发动机突破10万台,创历史纪录。

  现如今,潍柴动力已经从一家国企小厂成功发展成为以整车整机为龙头,以动力总成为核心,以叉车仓储及智能物流为新业态,以燃料电池为未来战略补充,国内外业务结构布局合理的多元化跨国集团。

  2019年有望成为氢能燃料电池商业化之元年。潍柴动力已经掌握了氢燃料电池、固态氧化物燃料电池、HPDI天然气发动机三大核心技术,从而奠定了其在燃料电池领域的核心优势。接下来,潍柴动力的表现值得期待。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。