潍柴公布2019年一季度营收报告 净利润25.9亿元

发布时间:2019-05-05 14:40    来源:潍柴资讯
 

关键词:潍柴动力 氢能燃料电池

摘要:2019年4月28日,潍柴动力发布公告,2019年第一季度,公司营业收入人民币(单位下同)452.12亿元,同比增长15.30%,归属于上市公司股东的净利润25.9亿元,同比增长34.99%,基本每股收益0.33元,加权平均净资产收益率6.37%。

  2019年4月28日,潍柴动力发布公告,2019年第一季度,公司营业收入人民币(单位下同)452.12亿元,同比增长15.30%,归属于上市公司股东的净利润25.9亿元,同比增长34.99%,基本每股收益0.33元,加权平均净资产收益率6.37%。

  经过结构调整,公司全系列全领域动力总成产品结构更加健全,竞争力进一步增强,市场份额进一步提升,工程机械、农业装备、工业动力等非道路用产品开拓顺利。进入2019年后,潍柴动力再一次掀起高产热潮,圆满实现首季“开门红”。尤其是3月份,产销发动机突破10万台,创历史纪录。

  现如今,潍柴动力已经从一家国企小厂成功发展成为以整车整机为龙头,以动力总成为核心,以叉车仓储及智能物流为新业态,以燃料电池为未来战略补充,国内外业务结构布局合理的多元化跨国集团。

  2019年有望成为氢能燃料电池商业化之元年。潍柴动力已经掌握了氢燃料电池、固态氧化物燃料电池、HPDI天然气发动机三大核心技术,从而奠定了其在燃料电池领域的核心优势。接下来,潍柴动力的表现值得期待。

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。