总统见证 谭旭光荣获意大利“莱昂纳多国际奖”(附图)

发布时间:2019-03-21 09:05    来源:潍柴资讯
 

关键词:潍柴集团 谭旭光 莱昂纳多国际奖

摘要:当地时间3月20日上午11时,2018年度意大利莱昂纳多奖颁奖典礼在罗马巴贝里尼宫举行。潍柴集团、意大利法拉帝集团董事长谭旭光荣获“莱昂纳多国际奖”,以表彰他在战略重组意大利法拉帝集团及中意两国经济交流中做出的突出贡献。

  当地时间3月20日上午11时,2018年度意大利莱昂纳多奖颁奖典礼在罗马巴贝里尼宫举行。潍柴集团、意大利法拉帝集团董事长谭旭光荣获“莱昂纳多国际奖”,以表彰他在战略重组意大利法拉帝集团及中意两国经济交流中做出的突出贡献。

   

  意大利总统塞尔吉奥·马塔雷拉、意大利总理朱塞佩·孔特、意大利副总理路易吉·迪马约、意大利驻中国大使谢国谊、中国驻意大利大使李瑞宇,以及美国、俄罗斯等九个国家的大使出席颁奖活动。

   

  莱昂纳多奖被誉为“意大利企业的奥斯卡”,是意大利最具权威、影响力最大的“经济年度人物奖”,该奖项在国际上有重要影响。其中,“莱昂纳多国际奖”主要授予在双边经济、文化及技术领域交流等方面做出重大贡献的国际人士,奖项获得者被称为“意大利全球形象大使”。

  谭旭光是本届唯一荣获“莱昂纳多国际奖”的外国企业家,体现了中国企业家走向全球形成的巨大影响力。意大利副总理路易吉·迪马约为谭旭光授奖。

   

  颁奖典礼前,意大利总统塞尔吉奥·马塔雷拉、意大利总理朱塞佩·孔特、意大利副总理路易吉·迪马约共同会见了谭旭光,向他表示祝贺,并感谢他为中意两国经济交流做出的贡献。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。