正文
字体:    

汉马CM6D28柴油发动机成功入选 2018年度“安徽省高新技术产品”名单

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-02-01 16:57:13  来源:华菱星马


为继续发挥高新技术产品在安徽省高新技术产业发展中的引导作用,马鞍山市科技局近日召开了2018年安徽省高新技术产品评审会,对安徽华菱汽车有限公司自主研发的“汉马CM6D28国五柴油发动机”进行高新技术产品认定。

  为继续发挥高新技术产品在安徽省高新技术产业发展中的引导作用,马鞍山市科技局近日召开了2018年安徽省高新技术产品评审会,对安徽华菱汽车有限公司自主研发的“汉马CM6D28国五柴油发动机”进行高新技术产品认定。

  会上,评审专家组根据《安徽省高新技术产品认定办法》规定的条件,围绕项目技术领域、产品核心技术先进程度、产品综合优势程度、财务指标等指标进行评价,最后一致通过了认定,并颁发了《安徽省高新技术产品认定证书》。

  据了解,被认定的高新技术产品必须属于国家科学技术部颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围,知识产权明晰,符合国家和省有关法律法规或政策规定、实行单独核算,符合国际标准或国家标准,没有国际标准或国家标准的,其企业标准须在质量技术监督机构备案、质量稳定可靠以及市场前景广阔,经济效益良好,年销售收入100万元以上,销售利税率15%以上的产品,才能被认定为高新技术产品。

  荣誉的背后,是“汉马CM6D28国五柴油发动机”产品的“匠心设计”与“匠心制造”,该系列柴油发动机按照自主正向研发的流程,采用国际最先进的直列6缸、四气门、整体式缸盖、顶置凸轮轴、后置齿轮系布置;电控高压共轨燃油喷射系统,最低比油耗186g/kW•h;低速大扭矩,800rpm扭矩达到1680N•m;高效SCR选择性催化还原技术,满足国五排放法规,具备升级国六排放的潜力;先进的发动机缸内制动技术,最大制动功率322kW(发动机2200rpm);发动机B10寿命达120万公里;该系列发动机技术水平达到国际先进水平,具有低速大扭矩、节能、环保、安全和可靠的优势。

  近年来,华菱汽车抢抓国家大力推进由“制造”到“智造”的政策机遇,坚持创新驱动、质量第一的方针,加大高端重型商用车及核心零部件的研发力度,相继研发出汉马系列重型商用车、重型发动机和重型变速箱等技术迭代的产品,承担了近40项国家、地方科技项目,取得了10余项科技成果,获得专利证书400余件,在科技成果的转化以及地方经济的振兴与发展作出了重要贡献。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息