云内动力收购江淮朝柴100%股权!

发布时间:2019-01-10 14:54    来源:中国证券网
 

关键词:云内动力 江淮朝柴 发动机

摘要:2019年1月9日,昆明云内动力股份有限公司(下称“云内动力”)发布关于拟通过公开摘牌方式收购合肥江淮朝柴动力有限公司(下称“江淮朝柴”)100%股权的公告,交易价格不超过 8,697.60 万元人民币。

  2019年1月9日,昆明云内动力股份有限公司(下称“云内动力”)发布关于拟通过公开摘牌方式收购合肥江淮朝柴动力有限公司(下称“江淮朝柴”)100%股权的公告,交易价格不超过 8,697.60 万元人民币。

  云内动力表示,此举是为拓展公司产品在中东部地区(特别是华东地区)的市场份额,进一步加强公司发动机产品在四缸机行业的市场话语权,提升公司总体盈利能力。

  据了解,本次收购完成后江淮朝柴将成为云内动力的全资子公司,云内动力可以利用江淮朝柴与江淮汽车距离近的优势向华东地区主机厂(江淮汽车)供应发动机,减少物流成本从而提升公司产品的盈利能力。

  本次收购完成后,标志着云内动力正式踏入华东市场,公司可以充分利用江淮朝柴的区位优势,进一步凭借云内动力在小排量四缸柴油机方面的品牌优势、管理优势、技术优势实现盈利并进一步开拓中东部地区市场。

(责编:)