正文
字体:    

喜讯!常柴摘取中国机械工业科学技术奖

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-10 12:19:14  来源:常柴


日前,2018年度中国机械工业科学技术奖获奖项目公布,公司申报的《G系列农用柴油机关键技术》项目荣获中国机械工业科学技术奖二等奖,这是常柴G系列产品获得的又一殊荣。

  日前,2018年度中国机械工业科学技术奖获奖项目公布,公司申报的《G系列农用柴油机关键技术》项目荣获中国机械工业科学技术奖二等奖,这是常柴G系列产品获得的又一殊荣。

  该项目是由公司和江苏大学等单位共同完成的,其关键技术已经广泛应用于非道路国三系列多缸柴油机的开发生产。G系列柴油机作为常柴走高端化路线的高新技术产品,采用电控高压共轨、电控单体泵、电控VE泵等技术路线,其最大的优势就是高起点地采用低成本高压共轨燃油系统,生产高质量的非道路发动机,技术上的强大优势更能支撑市场未来发展需求。目前该系列产品已有4G33、4G33T、4G33TC、4G33V16、3G25、3G25TC等机型,保持和继承了常柴产品在收割机、拖拉机配套上的优势。4G33系列多缸机在收割机配套领域遥遥领先,具有较高的市场占有率,其中配套大功率收割机是国产农机配套的创举,这匹“黑马”亮剑东北、南方市场,成为可以与国际知名品牌抗衡的国产品牌;在拖拉机配套领域,功率范围涵盖35—120马力,是国内轮拖企业的优选动力,其终端机型在东北、西北地区成为拳头产品,市场前景广阔。经过不断做强优势产品,拓展新的市场,目前4G33系列产品已经覆盖到各类收割机、大中型轮拖、工程机械、植保机械等市场领域。今年上半年,4G33系列柴油机销售超3万台,同比增长5%。

  据悉,中国机械工业科学技术奖是由中国机械工业联合会和中国机械工程学会共同设立的面向全国机械行业的综合性奖项,也是目前国内机械行业中由国家批准设立的奖项,是中国机械领域最具权威的奖项之一。(宣文/文 丹增/摄)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息