正文
字体:    

湖南首款自产汽车发动机 10月量产

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-05-15 16:40:57  来源:三湘都市报


关键词: 发动机    湖南   

5月12日,在长沙广汽三菱工厂,随着一辆红色欧蓝德驶下生产线,广汽三菱迎来第40万辆整车下线。再过几个月,湖南首款自产汽车发动机也将在长沙广汽三菱工厂量产,其强大造血能力将让整个湖南汽车产业受益,成为完善湖南汽车产业链的重要一环。

  5月12日,在长沙广汽三菱工厂,随着一辆红色欧蓝德驶下生产线,广汽三菱迎来第40万辆整车下线。

  再过几个月,湖南首款自产汽车发动机也将在长沙广汽三菱工厂量产,其强大造血能力将让整个湖南汽车产业受益,成为完善湖南汽车产业链的重要一环。

  “发动机项目是广汽三菱呼唤已久的项目,一款全球都尚未量产的发动机将在这里小批量试产,各种试验通过后,10月份再进行正式量产,届时将生产两款2.0升和2.4升的自然吸气发动机。”厂长萧钜涛透露,目前,发动机及整车技改项目已完成发动机装配车间设备安装并开始试生产。

  “新建的发动机生产线比日本的还要先进。” 萧钜涛介绍,在过去,三菱需要从日本购买发动机,限制了产能,现在自己生产能有效保障发动机的供应和品质。

  “现在我们能造汽车心脏,未来还能向外供血。”萧钜涛告诉记者,未来发动机工厂将带动一大批高端汽车零部件及相关配套产业落户长沙,不仅能极大助推湖南省的新型工业化建设,其强大造血能力也能让整个湖南汽车产业受益,成为完善湖南汽车产业链的重要一环。

  连线

  长沙经开区位列国家级开发区前三十强

  近日,商务部完成了2017年国家级经济技术开发区(以下简称国家级经开区)综合发展水平考核评价工作,对219家国家级经开区进行了全面“体检”和量化评价。国家级长沙经济技术开发区综合排名第24位,比前一年上升10个名次,为湖南省唯一位列全国前三十强的国家级开发区。

  一季度,园区共引进投资额5000万元以上项目22个,总投资约300亿元。今年,3个投资过100亿元的重大项目中,铁建重工新型轨道交通装备产业基地项目已于今年1月开工,京东无人车智能产业基地项目前期研发团队已入驻园区;3个投资过50亿元的项目中,长丰华湘(猎豹)工业园项目四大工艺车间已全部投入使用,新车型已全面投产,铁建重工高端地下装备制造项目二期主体已竣工,正在进行设备安装调试,投资10亿元的索恩格汽车部件项目中国总部和全球研发中心已整体搬迁至长沙经开区,将于今年5月16日正式开业。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息