正文
字体:    

重大装备国产化的一次飞跃!玉柴YC20VC高速柴油机成功点火!(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-20 10:01:58  来源:机经网


12月18日,玉柴YC20VC柴油发动机成功点火,彰显大国重器实力。

  

  12月18日,玉柴YC20VC柴油发动机成功点火,彰显大国重器实力。

  玉柴YC20VC发动机采用了高强度轻量化技术、高压共轨燃油喷射技术、高效热管理技术等先进技术,在动力性、经济性、排放、NVH等方面达到国际先进水平,满足非道路国三和IMO TierⅢ排放要求,具备升级达标非道路国四排放标准的能力。

   

  玉柴YC20VC发动机的最高功率达到4200kW,转速达到1800rpm,填补了国内高速大功率柴油机3500kW以上的功率段空白,产品技术指标达到国际先进水平,具有完全自主的知识产权,是重大装备国产化和我国工业发展“中国梦”落实的具体体现。该机型主要应用于政府机关、大型商场、交通枢纽和数据中心等领域的发电,更是1000~1500吨级公务船主机和2000~6000吨级公务船辅机的理想动力。

  据玉柴集团公司董事局主席晏平介绍,YC20VC发动机是继YC6T、YC6C、YC12VC、YC16VC之后的又一款力作,它的成功研制象征着玉柴中型专业车用动力向综合大功率发动机的迈进,同时表明玉柴研发团队对大功率发动机的认识领悟和设计开发能力在不断提升,具有划时代意义。

  据悉,YC20VC发动机的成功研制不仅拓宽了玉柴船舶及发电动力的功率范围,进一步提升了玉柴品牌形象和竞争优势,而且打破了2000kW以上大功率高速发电用柴油机领域被进口发动机所垄断的局面,有力的推动了我国发动机行业的创新发展。

原标题:玉柴YC20VC高速柴油机成功点火 填补了国内高速大功率柴油机3500kW以上的功率段空白

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息