正文
字体:    

全国校车配比第一的发动机!用“真芯”守护万千学子(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-11-02 14:03:51  来源:客车信息网


关键词: 玉柴校车    玉柴发动机   

安全性要求如此之高,其核心部件发动机自然也是不容忽视的重中之重。玉柴作为业内最早推出校车专用动力的发动机企业,其校车动力系统成为了市场上“最抢手”的选择。数据显示,2016年,玉柴校车发动机销售总量占国内校车市场份额的46%,市场占有率位居行业第一。

  校车自诞生之初,其安全性就尤为受关注。在美国、加拿大等西方发达国家,校车更是被要求按照高于普通客车安全技术标准和要求进行设计和制造。

  安全性要求如此之高,其核心部件发动机自然也是不容忽视的重中之重。玉柴作为业内最早推出校车专用动力的发动机企业,其校车动力系统成为了市场上“最抢手”的选择。数据显示,2016年,玉柴校车发动机销售总量占国内校车市场份额的46%,市场占有率位居行业第一。

  最“抢眼”的市场数据

  如此之高的市场份额,足以说明玉柴校车动力产品的市场认可度。而具体到各地市场来看,数据则更为“抢眼”。

  以闻名全国的“考生大省”——山东为例,受其教育行业影响,从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车保有量逐年上升。据统计,目前,在山东校车市场,玉柴发动机占比约六成,尤其在6—10米车型上优势明显。

  

  搭载玉柴发动机的宇通校车在山东

  截至目前,济宁地区拥有1000余辆校车、济南地区拥有近700辆校车、菏泽地区拥有约400辆校车…… 其中,在菏泽交运校车公司内,校车保有量达到300余辆,用于接送当地3万余名学生的上下学,而在这300余辆校车中,配载玉柴发动机的车辆占比高达70%左右。

  

  佛山三水幼儿园苏州金龙校车搭载玉柴YC4FA发动机

  而广东省作为全国最大的校车市场,玉柴发动机配比量更是可圈可点。数据显示,2016年校车在广东共计实现销售3284辆,数量位居全国第一。其中,搭载玉柴发动机的校车共2247辆,占比近70%,位列行业首位。

  据了解,自2013年起,广东就成为了国内最大的校车市场,2014年,玉柴校车发动机在广东地区的销量达1052台,2015年这一数字为1257台,2016年进一步增长至2247台。玉柴校车发动机销量在广东稳步增长,市场优势得到不断巩固,更有多家校车公司实现100%的玉柴发动机配比。如佛山奇宏瑞、珠海顺之旅两家当地最大的校车运营公司,所拥有校车均全部搭载玉柴发动机。

  此外,在湖北、安徽等省市,玉柴校车发动机同样拥有着极高的市场占比,而且其覆盖甚至深入至县、乡镇等地。如在湖北黄梅明珠校车服务有限公司,承担着全县近200所九年义务教育学校、幼儿园共18000名学生的接送工作,共有拥有大、中型校车290余量,其中玉柴发动机占校车动力一半以上,特别是最近购买的校车,70%以上都是玉柴发动机。

  

  搭载玉柴发动机的专用校车在安徽阜阳

  最安“芯”的守护

  也正是如此之多出色的区域市场业绩,创造了玉柴全国第一的综合成绩。那么,玉柴校车市场为何能够如此火爆呢?从多地用户反馈来看,玉柴强大的产品力和服务力成为了用户以及学童们最安心的选择。

  据了解,玉柴拥有YC4FQ、YC4FA、YC4S、YC4D、YC4EG、YC4G、YC6J、YC6JA八款校车专用动力,可精确满足5-10米不同车型校车动力需求。且所有产品均是玉柴基于对校车市场的专业研究,针对校车特殊限速要求、总质量有别于传统车辆等需求因素,进行专业性开发和重新适用性电控标定,最终打造而成。

  其中,YC4FA国五动力因具有“高温隔离”、“油电隔离”、“高效制动”等特点备受用户青睐。据悉,湖北英山县联宇校车服务有限公司的近百辆校车中,使用最多的就是该产品;合肥的肥西校车公司的79辆校车中,则有三成以上是该动力产品。

  而在服务方面,玉柴不仅拥有细致到位的“捷·诚”售后服务。针对校车独特的使用特性,玉柴还推出了“3个3尊享服务”政策,即校车专用发动机整机保修期限延长至3年不计里程;用户尊享3次发动机保养优惠;在保修期内提供3次开学安全检查活动。所有这些举措都进一步提高了车辆的使用保障,并降低了用户的维保成本。

  最值得期待的市场增量

  安全耐用的产品品质和放心无忧的售后服务,使玉柴校车动力成为了名副其实的安“芯”之选。因此,包括湖北、山东、广州等多位用户明确表示,在未来的校车采购中,还会优先考虑玉柴发动机。

  事实上,我国校车发展尚处于起步阶段,目前,国内校车市场需求巨大。据粗略计算,仅菏泽地区就有2000辆以上的需求量,而山东地区则有2万辆以上的校车市场缺口等待填补。近几年,广东地区在校车规范化的发展中,其销量也一直呈现着连续增长的态势。据德清模式创始人、校车行业专家罗永昌预计,我国校车未来还有100万—130万的市场需求量,每年将以8—10万辆的增长速度发展。

  庞大的市场需求,意味着校车市场具备着相当可观的发展潜力。而玉柴凭借着极高的产品品质和良好的用户口碑,其未来市场增量尤为值得期待。(张高洋 黄黎黎)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息