正文
字体:    

51台大订单!汉马动力在南美市场大放异彩(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-06-29 13:54:55  来源:华菱星马


6月26日,上海港港口,一辆辆汉马天然气系列重卡穿过还没完全消散的海雾,整齐划一、缓缓驶向停泊在岸边的货轮。据了解,这批订单共计51台,包含45台汉马H9牵引车、6台搅拌车。它们将随着这艘货轮远赴重洋,交付到大洋彼岸的秘鲁经销商手中。

 

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/q16EWZ4ic6CQ9PDVo1ibWC4icJ7muCOY8ubTniavP73CISc1hYO9Ep61bHUkyibT0tDVOb0nokG3cl47t8J3sIB0ASQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

6月26日,上海港港口,一辆辆汉马天然气系列重卡穿过还没完全消散的海雾,整齐划一、缓缓驶向停泊在岸边的货轮。据了解,这批订单共计51台,包含45台汉马H9牵引车、6台搅拌车。它们将随着这艘货轮远赴重洋,交付到大洋彼岸的秘鲁经销商手中。

目前华菱星马除西欧和北美市场尚未涉足外,和俄罗斯、委内瑞拉、哥斯达黎加、智利、秘鲁、越南等国家和中亚地区都已经有业务往来。其中,南美市场是华菱星马在海外市场的重要战略据点,经过多年的耐心推广经营,华菱星马在当地已小有名气。需要特别强调的一点是,这批订单全部采用的是华菱自主研发的汉马天然气发动机,这也是汉马发动机首次大批量出口国外,彰显了华菱星马海外品牌知名度的提升以及汉马发动机的技术实力。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/q16EWZ4ic6CQ9PDVo1ibWC4icJ7muCOY8ubc5QFiayfQFKzuvc9G0zicYUYiaUhRicr0vwrbANoiaiaQmFy9Gb2iaAvAKSqw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

放眼国内外市场,天然气等新能源重卡越来越受到关注和重视,不仅因为其属于清洁能源,更因为其相当对于传统燃油重卡更加省钱,但是受制于其动力和加速偏软,也就是老司机口中说的起步较肉,很多卡车司机只好放弃。汉马天然气系列发动机的出现正好解决了这一困难,这也是汉马动力能斩获秘鲁这一大单的关键所在。

汉马发动机一个独步行业的秘密武器,就是它的低转速大扭矩,扭矩大是它的一大优势。有很多使用过汉马天然气重卡的卡友都反映,它350马力的天然气发动机不仅比同马力段的其他品牌的天然气发动机更有劲,而且还比同马力段甚至380马力以上的柴油机有劲。所以,华菱的天然气重卡标配自主开发汉马天然气发动机;用过华菱汉马天然气重卡的,后面买车肯定还会选它。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/q16EWZ4ic6CQ9PDVo1ibWC4icJ7muCOY8ubicnZL116OQcPIJBbwYIDuDcxvUm1Jhajj3yM1vBtUzjnEBW1vcQUHicg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

虽然天然气价格不高,如果气耗高还是不划算。这个更不必担心,因为汉马发动机有两项独有的节能技术,一是它的智能节气管理系统,可使车辆的综合省气达10%以上。而这个管理系统之所以能实现节能,就是因为它可以实现以下三大功能:

智能脚控巡航。驾驶员只需要维持气门(油门)踏板稳定3秒以上则自动进入脚控巡航模式,进入脚控巡航后,车辆在平原和一般坡道均能使车速稳定在一定的值,在车辆减速气门(油门)踏板回位或急加速时,脚控巡航自动退出。这个功能实现了巡航的舒适与节能的完美结合。

加速智能控制。能够对驾驶员的快速起步和野蛮驾驶进行主动干预,以减少车辆的耸动和冲击,减少刹车次数,延长零部件寿命,从而实现平顺加速、降低能耗。

智能怠速控制。满足不同用途车辆怠速工况变化的需求,智能改变发动机怠速转速,降低怠速燃气消耗。

其二就是他的缸内制动技术。缸内制动技术不仅是一项能让车辆行驶更安全的技术,它还是一项能让车辆更节能的技术,比如在下长坡、高速出口、转弯等需要减速的路况,打开缸内制动开关,不仅能起到有效减速的作用,而且不消耗燃气,也就起到了节能的作用了。

此次交车,不仅为中国高端重卡在海外市场再添色彩,也标志着汉马动力的技术实力赢得更多海外用户的认可,加速了汉马动力出口进程。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息