我国自主研制1000千瓦级民用涡轴发动机实现核心机慢车状态稳定运转_中国机械工业联合会机经网内燃机行业频道
正文
字体:    

我国自主研制1000千瓦级民用涡轴发动机实现核心机慢车状态稳定运转

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-06-09 14:18:23  来源:工信部装备司


2017年6月1日,我国自主研制的1000千瓦级民用涡轴发动机在湖南株洲成功实现核心机慢车状态稳定运转。自5月以来,在不到一个月的时间里,广大科研生产一线的干部职工团结奋战,先后完成了核心机装配、质量评审、车台联试等关键任务,于5月31日成功点火,经过优化调整,顺利加速至慢车状态并稳定运转,后续将按计划开展一系列试验。

2017年6月1日,我国自主研制的1000千瓦级民用涡轴发动机在湖南株洲成功实现核心机慢车状态稳定运转。自5月以来,在不到一个月的时间里,广大科研生产一线的干部职工团结奋战,先后完成了核心机装配、质量评审、车台联试等关键任务,于5月31日成功点火,经过优化调整,顺利加速至慢车状态并稳定运转,后续将按计划开展一系列试验。此次1000千瓦级民用涡轴发动机核心机实现慢车状态稳定运转,初步验证了前期设计方案,标志着该机全面开展试制试验工作。

1000千瓦级民用涡轴发动机是我国第一型按照国际适航标准,完全自主研制的民用涡轴发动机,将配装5吨级直升机。改型发动机最大飞行高度不低于6000米,与美欧发达国家服役的同等功率量级的先进涡轴发动机在耗油率、涡轮前温度等各项主要性能指标上基本相当。后续可以进一步根据使用要求改进改型,满足4-8吨各系列直升机的需求。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息