正文
字体:    

锡柴:“绿动之芯”跳出了强音(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-05-27 10:04:33  来源:汽车人传媒


近日,山西汾阳利民汽贸公司停车场上那一排排整装待发的锡柴LNG机的解放J6P重卡,吸引着人们的目光。这里是“百辆锡柴LNG机解放J6P的交车仪式”的现场,当象征着财富的解放金钥匙交付用户时,百辆锡柴LNG机的J6P重卡齐鸣喇叭,响彻天空⋯⋯锡柴销售公司驻山西事业部经理武生慧欣喜地告诉《汽车人》记者,在此次交车仪式现场,锡柴再获353辆LNG 机新订单。

 

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/GqzQNnO1icI0tlXYUE6E47ts6e6FaA77FbY74fB4Stex9vyNme1evhgQiaAxzCLLU3CK73hZNKBx1k4Z2jd3ia7dw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

与绿为伍、拥抱蓝天的一汽解放锡柴创新领路,用行动诠释“绿动之芯”和新能源低碳战略。

在当下能源及环境问题日益凸显的情况下,如何通过新能源战略搭上绿色经济的快车,这给汽车及内燃机等行业带来了前所未有的挑战与机遇。而一汽解放J6全品系天然气车重磅出击,搭载的一汽解放锡柴奥威国Ⅴ天然气发动机表现出彩,全面投放国内市场,渐成行业绿色环保的一缕强音。

据最新统计数据显示,1-4月,锡柴LNG机销量同比增长300%,再成锡柴LNG机实力的佐证。

销量上扬,再添百辆订单

近日,山西汾阳利民汽贸公司停车场上那一排排整装待发的锡柴LNG机的解放J6P重卡,吸引着人们的目光。这里是“百辆锡柴LNG机解放J6P的交车仪式”的现场,当象征着财富的解放金钥匙交付用户时,百辆锡柴LNG机的J6P重卡齐鸣喇叭,响彻天空⋯⋯锡柴销售公司驻山西事业部经理武生慧欣喜地告诉《汽车人》记者,在此次交车仪式现场,锡柴再获353辆LNG 机新订单。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/GqzQNnO1icI0tlXYUE6E47ts6e6FaA77Fqj3HLYHhpaYlEf5uhPg7OQuK1sRSEvYVfAN9o8POUMcod749z6yJ4A/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

“5月份,仅山西吕梁、临汾的两家汽贸公司的订单就超百辆。”据武经理介绍,搭载锡柴LNG机的解放J6P重卡目前在晋销售火爆,订单频频,其中不乏一些大用户,仅4月份就收到订单200余辆, 5月份订单数更是超越700余辆,且仍在不断增加之中。更有山西汾阳的一家汽贸公司一次性订购了77辆搭载锡柴奥威国ⅤLNG机的解放J6P重卡。”武经理说,“虽然市场上有多个品牌的LNG重卡可选择,但这里的用户就是认准了装载锡柴LNG机的解放J6P车。”

如今,在山西境内,锡柴奥威LNG机的解放J6P车都销得很火,它们在为这里留下一片碧草蓝天的同时,更为它创造出良好的社会效益。

服务客户,线下持续热销

“一场推介会,订单数就达68辆!”锡柴驻陕西事业部经理张宇如是说,4月19日,搭载锡柴LNG机(CA6SM2-37E5)的解放J6P牵引车推介会在陕西澄城县举行,现场气氛热烈,用户订购热情高涨,短时间内突破60辆。

据张经理介绍,澄城县地处陕西渭北黑腰带之上,煤炭储存量40亿吨,现年产原煤350万吨,是关中东部煤炭运输重要地区之一。

随着国内油价的飙升、国家对于排放标准的提高,以及用户对于用车成本观念的提高,搭载锡柴奥威LNG机的解放J6P车型因“节气、劲大”而受到用户热捧。他说:“前期澄城县有家物流在刚购买了10辆锡柴奥威LNG机的解放J6P6×4牵引车后,近期又一次性追加了5辆锡柴LNG机的订单。

“来回800公里左右,标载高速消耗燃气每公里仅两元左右,比起原来烧油的车每公里节省5、6毛钱,一年下来可省8、9万元!”陕西用户赵磊亲身讲述了他的用车体会,“2013年3月,我购买了锡柴奥威LNG机的解放J6P的车,现已使用4年,累计行驶里程已达到120万公里,发动机至今未修过。近期,我又一次性订购了2辆350马力的锡柴LNG机的解放重卡!”

“搭载锡柴奥威LNG机的解放重卡在秦晋大地形成强劲的燎原之势,如今可谓火到卖断货!”张经理说,“目前装载锡柴奥威LNG机的解放J6重卡已成炙手可热的车型。”

技术领先,“绿芯”实力强劲

一汽解放J6重型卡车是我国卡车行业的标志性产品,代表了我国商用车领域的最高技术水平,与之匹配的锡柴奥威系列发动机也承载着引领发动机高端市场的重任。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/GqzQNnO1icI0tlXYUE6E47ts6e6FaA77F3lic0dMGASsIfjo494MibvTjyXWMicjia3C94MlohZ7eVpicyOI5IqC8aAw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

“根据测算,锡柴LNG机每百公里可节省燃料成本30%以上,每年可节约十余万元成本。”新疆阿勒泰的一个用户前期买了20辆搭载锡柴LNG机的解放J6P牵引车,几个月使用下来,觉得锡柴LNG机“省气、有劲”,近期他又一次性大手笔买了10辆锡柴LNG机的解放J6P重卡。

“我们看重的是锡柴LNG机拥有的强劲动力、可靠质量、极低气耗。”用户吴先生说,他于2014年买了6辆锡柴LNG机的解放重卡,使用效果相当好。“锡柴LNG机动力足,遇上大坡,只要加点油门就可轻松过去。一年下来多挣了一个司机的工资。”

搭载锡柴LNG机的解放J6P牵引车为何市场如此受宠?锡柴技术专家给出了答案。

“解放J6 LNG牵引车所搭载的锡柴LNG机,具备‘三高一大两低’六大优势,即高安全、高可靠、高舒适、大扭矩、低气耗、低自重。”“一大”指大功率,相比竞品排量都超出1L,国内排量最大,带来的扭矩和功率也更大,爬坡超车更轻松。“两省”指省钱,省心。

不论是节能效果、动力还是经济性上,锡柴LNG机都显现出巨大的竞争优势,热销也成为必然。与绿为伍、拥抱蓝天的一汽锡柴创新领路,用行动诠释“绿动之芯”。绿色低碳发展的大幕已徐徐展开,锡柴正为全力开拓天然气市场而奋进。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息