正文
字体:    

船机界“扛把子”潍柴MAN发动机将助航琼州海峡(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-05-25 14:19:02  来源:潍柴资讯


关键词: 潍柴MAN    发动机    海装18号   

据悉,这也是潍柴产品第二次助力琼州海峡航运。琼州海峡是中国最大的客滚船市场之一,2013年装配了潍柴MAN发动机的“白石岭号”客滚船,早已是这条航线的主力军。2014年越南5.13严重暴力事件发生后,正是这艘“白石岭号”客滚船顺利从越南接送中国公民回国。该船配备了两台潍柴MAN系列6L 27/38发动机为主机,3台潍柴MAN 系列6L 16/24发动机为发电动力。

 

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/aL3Jw9n3kktZQq1ibU4MUhia4GySUK8tTbxW2ibwwhJ56hNrYBd3CfsWhW1MbbdGM1IhN1ia0MDpUPm3H3LqqlRFtw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

日前,由浙江方圆造船有限公司承建,徐闻县海运有限公司投资建造的“海装18号”客滚船顺利下水,标志着“海装18号”进入交船冲刺阶段。

“海装18号”是目前琼州海峡最大的客滚船之一,该船总长127.5米,型深6.40米,设计吃水4.6米,可装大车50辆、载客998位。

“海装18号”核心动力全部装备潍柴产品!

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/aL3Jw9n3kktZQq1ibU4MUhia4GySUK8tTbibzlpwpoX7Ifjia0FMOkY0qwHwwdDLicicyJhnNXiajrNNS2riaFB2u4C1zA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

“海装18号”配备了两台潍柴MAN系列 8L 27/38型主机,每台额定功率为2920kW;主发电动力选用了3台潍柴CW6200系列发电机组,每台额定功率为600kW;应急和停泊动力则选配了潍柴WD10系列发电机组,额定功率200kW。这条船上的全部核心动力都选择了潍柴产品!

据悉,这也是潍柴产品第二次助力琼州海峡航运。琼州海峡是中国最大的客滚船市场之一,2013年装配了潍柴MAN发动机的“白石岭号”客滚船,早已是这条航线的主力军。2014年越南5.13严重暴力事件发生后,正是这艘“白石岭号”客滚船顺利从越南接送中国公民回国。该船配备了两台潍柴MAN系列6L 27/38发动机为主机,3台潍柴MAN 系列6L 16/24发动机为发电动力。

“高可靠性”实力圈粉!

潍柴MAN系列发动机可靠性高、出勤率高、油耗低、使用成本经济,“潍柴-MAN优异的产品形象,为‘海装18号’加分不少。”潍柴重机南海维修服务中心副主任刘文介绍,与该客户之前使用的产品相比较,潍柴MAN发动机有非常大的优势,不仅表现在可靠性上,在经济性上也可圈可点。在陪同客户走访市场的过程中,他们发现潍柴MAN船机的实际柴油耗比竞品低近10%。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/aL3Jw9n3kktZQq1ibU4MUhia4GySUK8tTbZvNWxhlccG6dIfLET3ibrIMvMxfjkcqGAfAAgcIZzzKAcdUU8WrBGicw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

除了进行市场调查、产品对比,客户还亲临潍柴厂区,实地考察潍柴的实力规模和制造能力。“客户考察公司后,更坚定了选择潍柴-MAN的信心。”

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/aL3Jw9n3kktZQq1ibU4MUhia4GySUK8tTbxFppuiblEUbS2PibW2FBNXBHfHWpy3vun7zAhToicEkLVkFGoVvwJa0xg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

为保证“海装18号”顺利建造,潍柴专门派驻工程师到现场提供技术支持。从主机安装、各系统管件的制作、管路的整体布置,到各种检验测试及对轮机人员的技术培训等,潍柴提供了全程、周到的服务,受到了客户、造船厂及船检公司的认可和赞扬。这次与徐闻县海运有限公司的成功合作,为下一步开拓同类型市场打下了良好基础。

跟着潍柴-MAN巡游全世界!

潍柴MAN系列中速机,从面世至今,凭借其优异的动力性能、可靠的产品质量、低成本的维护以及完善周到的市场服务,迅速在高端海工船、商船、客船、特种船等细分领域展现出超强实力,赢得了客户的高度认可。目前,仅为各类海工类船舶配套的潍柴MAN系列中速机就达上百台。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/aL3Jw9n3kktZQq1ibU4MUhia4GySUK8tTbZoRm5DSdQTialgIQjKXUKPRxyOB52AsWBPeian43ynBibZAlPJ4I8FqOg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

在特种船领域,潍柴MAN系列发动机产品广泛配套,我国最大省级海洋专业执法船——“中国海警2115”,船长88.90米,型宽12.2米,型深6.3米,设计排水量1750吨,航速每小时不小于20海里,抗风能力为10级,主机配备的正是两台潍柴MAN发动机,能适应于各类海洋执法要求。即使在狂风巨浪等恶劣海况条件下,也能进行有效巡航。先后执行了钓鱼岛、南海维权巡航等重要任务,为海洋经济发展、海洋生态环境保护、海洋维权做出了突出贡献。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/aL3Jw9n3kktZQq1ibU4MUhia4GySUK8tTbPgFUJINp30QNja2pnFqz8SYWdyEUm4RZrBricaMsia7aNZjZllcxhuCg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

2016年3月9日,黄渤海区渔政局向潍柴赠送了“品质过硬、保障有力”锦旗,以感谢潍柴在中国渔政业做出的贡献。目前,黄渤海区渔政局有数条渔政船装配了潍柴MAN发动机。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/aL3Jw9n3kktZQq1ibU4MUhia4GySUK8tTbNciaWxjjvybZF3GTz0bNgl2AIdSKkCf9icWCCzor0bgdK7qsEp58oQvA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

在海工船领域,潍柴MAN系列发动机的表现十分抢眼。2015年,振华重工建造的“海洋石油684号”油田服务船,选配了四台潍柴MAN系列8L 27/38柴油机作为船主机,顺利完成海上试航,且各项指标表现十分优异。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/aL3Jw9n3kktZQq1ibU4MUhia4GySUK8tTbbcGSVCGn3bt8ntVL9Zzve78FXgZ50EmDStEnkTdpTMXhiagZwxmFmXw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

潍柴MAN发动机不仅在国内赢得了好口碑,在国外市场也堪称实力派。其配套的某系列DSCV潜水支持船,由国内某大型船厂建造,目前正作业于英国北海油田。

英国北海地区气候条件十分恶劣,全年2/3以上的时间是阴雨天,风大浪高。在此作业的各类船舶,对其配套动力产品的动力性、稳定性、经济性及废气排放等技术要求十分严苛。该系列DSCV潜水支持船,单船造价高达1.6亿美元,船舶定位等级DPⅡ,采用最先进的柴油电力推进系统,集饱和潜水支持、油田守护、浮油回收、ROV等功能于一体,是为全球苛刻作业水域开发的一种先进的潜水施工船,拥有世界先进的设计理念和技术标准,深受海工市场欢迎。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息