4款国六发动机诞生 玉柴跨入国六时代(附图)

发布时间:2017-01-11 09:11    来源:玉柴集团
 

关键词:玉柴股份 TOP-DOWN 发动机技术 发动机制造

摘要:1月10日,新年伊始,玉柴在工程研究院试验中心举行国六发动机点火仪式,玉柴股份董事长晏平、总裁吴其伟等领导为4款国六发动机新品点火。这4款与世界一流企业同步开发的国六新产品的诞生,对玉柴来说是一种信心,对行业来说是一股强劲的动力,意味着玉柴将继续引领未来的国六时代。

  1月10日,新年伊始,玉柴在工程研究院试验中心举行国六发动机点火仪式,玉柴股份董事长晏平、总裁吴其伟等领导为4款国六发动机新品点火。此次成功点火,标志着玉柴昂首提前跨入国六新时代,玉柴又一次以多项尖端前沿技术引领行业潮流,倾心为用户提供出色的动力产品。

  2011年,玉柴便站在行业前沿,率先研发出国内第一台欧Ⅵ发动机,2015年便在北京公交批量应用。2016年,玉柴开始布局国六发动机的研发、生产和服务的基础工作,并发布了第二款欧Ⅵ发动机,高起点、高标准为国六时代打基础。从2017年1月1日起,全国将全面供应第五阶段国家标准的车用汽柴油,低于国五标准的将停止在国内销售,从此,国内车用发动机国五标准全面实施。玉柴在完成国五产品布局,在多个细分市场夺取了主动权和话语权的基础上,此次又率先研发出4款高端国六发动机产品,将继续领航未来的国六时代。

  据了解,玉柴国六发动机的产品规划分为轻、中、重三大平台6大系列的11款机型,功率覆盖100~700马力。此次点火的4款机型是YCK13、YCK08、YCS04、YCY24,它们共同的特点是集成了国际同排量最先进的发动机技术,动力强、油耗低、排放优、噪声小、重量轻、尺寸小、可靠性高、寿命长,功率覆盖100~560马力。

  YCK13是在国内重卡领域率先采用模块化技术的产品,重点提高产品的可靠性,改善维修便利性,降低维护成本;YCK08首次采用扭转气门配合TOP-DOWN高效冷却,可靠性更好,寿命更长;YCS04是全新4.2L排量的轻型柴油机,是公路客车、轻卡的标杆动力;YCY24是在YCY20基础上开发的产品,其在动力性、经济性、安全性、舒适性等方面极具竞争力。

  这4款与世界一流企业同步开发的国六新产品的诞生,对玉柴来说是一种信心,对行业来说是一股强劲的动力,意味着玉柴将继续引领未来的国六时代。

  2017年是玉柴的创新年、质量年、国六开发年。在新年钟声敲响时,玉柴便提出,国六产品布局是玉柴技术升级、品质升级、真正实现脱胎换骨的难得契机,玉柴将以此为契机,追求卓越,赶超世界一流,倾力迎接关系企业生死存亡的国六挑战,要在行业中继续发挥引领作用,推进产品全面向高端化发展,开创发动机制造的新时代,跻身国际内燃机制造第一梯队。

  经过近几年的变革创新和发展,如今,玉柴的体系在不断完善和升级,产品型谱在不断收缩,力量越来越集中,拳头越来越有力,发动机产品的竞争力大大提升,玉柴的国际化进程又向前跨了一大步。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。