正文
字体:    

斯太尔M1系列取得新突破 首条自动化生产线投产(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-28 14:17:53  来源:本站


关键词: 斯太尔    百年品牌    内燃机工业    刘晓疆   

2016年12月28日,斯太尔动力(常州)发动机有限公司举行了生产线投产典礼,正式开启斯太尔M1系列轻型柴油发动机“中国制造”的新篇章。斯太尔发动机长期装备于北约军车与船艇,以产品的功率与性能著称于世,但从未在中国进行过生产,零部件完全依托于欧洲配套体系。

  2016年12月28日,斯太尔动力(常州)发动机有限公司举行了生产线投产典礼,正式开启斯太尔M1系列轻型柴油发动机“中国制造”的新篇章。常州市政府主要领导、国内知名整车企业及零部件供应企业均派代表出席。

启动仪式

  启动仪式

  据了解,斯太尔M1系列柴油发动机采用了全球独一无二的一体化机身设计,缸体缸盖集成在一起,因而能够承受更高的缸内爆压并实现更高的功率输出。据现场人员介绍,斯太尔M16发动机能够在3.2升的排量基础上,实现最高225kW(300马力)的功率输出,升功率高达75kW,在全球处于领先地位。

  斯太尔发动机长期装备于北约军车与船艇,以产品的功率与性能著称于世,但从未在中国进行过生产,零部件完全依托于欧洲配套体系。将这样的产品拿到国内来实现几乎百分之百国产化,而产品的性能和质量却必须和欧洲保持一致,无疑给常州生产基地,乃至国内相关配套产业提出了巨大的挑战。斯太尔常州生产基地聘请国际知名设计公司进行生产线设计和优化,同时大范围梳理并完善了供应商管理体系和质量控制体系,终于建成了先进的自动化生产线。

斯太尔年会

  据介绍,斯太尔目前投产的生产线属于“一期一段”项目,规划纲领年产3万台,采用自动化输送系统,对关键零部件采用自动装配、自动测试、自动记录、自动上传等全自动控制形式,集成全自动化的冷试设备,是集自动化、信息化、柔性化于一体的高品质产线,能共线生产2-6缸发动机并具备新能源增程器的装配能力,可向用户提供从20kW到225kW的传统柴油与新能源动力解决方案,产品质量完全达到了欧洲工厂相同标准。

斯太尔动力股份有限公司董事长刘晓疆致辞

  斯太尔动力股份有限公司董事长刘晓疆致辞

  “一条3万台产能的高自动化生产线,对于斯太尔来说,还仅仅是我们阶段性的成果”,斯太尔动力股份有限公司董事长刘晓疆这样告诉与会人员。据悉,为顺应智能、互联、绿色的社会发展趋势,斯太尔公司面向工业4.0标准的“一期二段”项目已经完成第一阶段的设计工作。两年之后,满足国六甚至更高排放标准、同时具有更高功率密度的斯太尔柴油发动机和清洁燃料增程器将准备就绪,为用户提供更加强劲、更加洁净的动力解决方案。而在更长远的将来,斯太尔公司甚至还规划了智能化的内燃驱动、电驱动与混合驱动解决方案,并有志于成为智能、安全、互联的未来交通技术领导者。

斯太尔

  到场嘉宾

  斯太尔作为中国商用车市场红极一时的品牌,曾是上世纪中国重型卡车的代表,斯太尔技术的引入,结束了中国汽车工业的缺“重”时代。而今天的斯太尔实现了华丽转身,以创新引领轻型柴油机及新能源混合动力系统为核心产品,以中国“芯”的高端民族品牌姿态面向全球市场。斯太尔的全球研发总部位于奥地利这是斯太尔动力创新与工程设计能力的核心所在,也为未来最前沿技术开发以及产品开发提供了保障。斯太尔全球首台高性能双缸柴油増程器M12 REX一经面世便获得了中国内燃机工业协会等权威机构的极高评价,一举夺得行业最具含金量及影响力权威大奖—“闪电奖”金奖以及“优秀混合动力系统供应商”大奖。这无疑是中国内燃机行业以及新能源整车企业对斯太尔创新研发实力的高度认可,同时也是对百年品牌落地中国,成为真正的中国民族品牌的深深期许!

与会领导合影

  与会领导合影

  在落地中国两年多的发展历程中,斯太尔迅速启动筹建在全国范围内的营销与服务网络布局,同时实现了诸多军方项目的落地合作,与国内知名整车厂达成战略合作意向,种种举措都预示着斯太尔正在大步迈向正确的战略轨道!

  斯太尔始终坚持“悦动创新,引领未来”的初衷,在新能源、道路、非道路、船用以及军事等领域的专业解决方案以及特定需求的高度定制化工程设计服务方面,斯太尔动力始终走在行业前列,使得这个百年品牌,在中国市场焕发着新的品牌生命力。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息