剑指生产制造专业化 玉柴股份再掀变革浪潮(附图)

发布时间:2016-12-23 10:25    来源:中国路面机械网
 

关键词:玉柴股份 事业部 生产系统 生产调度 生产制造

摘要:12月21日,玉柴股份举行2017年机构改革发布会暨制造事业部成立揭牌仪式,拉开了公司新一轮变革创新的序幕。玉柴股份2017年的变革以制造线的机构改革为开端,即成立制造事业部,继而进行营销系统、质量系统的大变革。

  12月21日,玉柴股份举行2017年机构改革发布会暨制造事业部成立揭牌仪式,拉开了公司新一轮变革创新的序幕。董事长晏平指出,成立制造事业部是玉柴股份近年来人事调整最多、最复杂、难度最大的一次改革。玉柴股份将用一年的时间,通过对制造、营销、质量这三个系统的变革和抓住国六转型升级的机遇,进一步推进生产制造系统的专业化、标准化、精细化、自主化,提升公司的竞争力,跨步推进公司的国际化进程。

\

  玉柴股份2017年的变革以制造线的机构改革为开端,即成立制造事业部,继而进行营销系统、质量系统的大变革。

  近两年来,玉柴股份已经开始了重大变革,目前,船电动力事业部、铸造事业部、工程研究院等单位的改革基本完成,成效突出。通过第一轮的改革,玉柴股份的竞争力持续提升,经营效益更加显著,产品在细分市场的话语权更加突显。

\

  玉柴股份借鉴船电动力事业部、铸造事业部等改革的成功经验,对一发厂到五发厂和生产计划部进行整合、重组,成立制造事业部,更加凸显玉柴制造的专业化、标准化、精细化、自主化,对公司未来的发展和国际化进程必将产生深远的影响。以后,玉柴股份本部生产系统就包含铸造、制造、船电三个事业部的生产部分。

  制造事业部的成立,将原来的一发厂到五发厂和生产计划部的6个部门、35个科、18个工段、136名主管以上干部,通过专业细分,流程优化,合并重组,分别变成了现在的1个部门、24个科、16个工段、108名主管以上干部。这次生产系统大改革,对采购、工艺、生产调度等进行了重新布局,强化工段、班组长的管理,增强现场管控能力和快速反应市场能力,更加突显专业水平。

  晏平说,2017年上半年,玉柴股份将进入几年来难得的生产、销售高峰期,而明年更是玉柴股份品质、效益的翻身年,是玉柴股份国六转型升级的基础年,玉柴股份将通过对生产、营销、质量系统的重大变革,为客户提供更专业、更高品质的发动机产品,同时实现企业的转型升级目标,加快企业的国际化进程。(本文来自玉柴)

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。