正文
字体:    

再推新品迈向高端 潍柴动力挑战世界第一(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-22 10:25:06  来源:潍柴


关键词: 潍柴动力    动力配备    动力性能    发动机   

关于潍柴,最近几年更吸引眼球的是收购了哪家国外的公司、又进入了哪个新的领域。作为一家植根于中国市场的本土企业,潍柴的新产品研发,始终与市场发展趋势紧密结合,特别是与中国市场的特点紧密结合。

  关于潍柴,最近几年更吸引眼球的是收购了哪家国外的公司、又进入了哪个新的领域。可是,仔细分析潍柴新进入的领域后,我们会发现这些新的领域不是需要使用柴油动力的领域,就是这些设备的关键部件,只有这些关键部件与柴油机的紧密配合才能保证整机具有良好的使用性能。所以,一系列的并购,延长的不仅仅是产品链条,更重要的是大幅度提升了潍柴的抗风险能力。

WP17潍柴首款V型柴油机发布

  这时,我们不禁会有这样的顾虑,潍柴的发动机产品会不会受到影响呢?潍柴用自己的实行行动给了我们答案。

  2016年12月15日,以“迈向高端 挑战全球第一”为主题的潍柴2017年商务大会正在山东潍坊召开。会上,潍柴推出了又一柴油机力作——WP17,潍柴首款V型柴油机。

   

WP17是潍柴在WP12、WP13平台上全新研发的V型8缸柴油机

  WP17,是潍柴在WP12、WP13平台上全新研发的V型8缸柴油机。该产品排量16.72L ,最大功率603kW/820马力,最大扭矩3350 N m,排放水平、使用经济性、噪声水平、动力性能均达到了国际先进水平。而且这款产品具有可靠性高、维护保养费用低、启动能力强、适应性好,匹配能力强等优点,可用于广泛应用于起重机、矿车、冷再生机等,是大型工程机械的理想动力配备。

  多年来,潍柴没有丝毫没有放缓在柴油机领域前进的脚步,即便在市场持续低迷的背景下,每年仍然对产品研发投入巨额资金,在国内柴油机行业是绝无仅有的。

  作为一家植根于中国市场的本土企业,潍柴的新产品研发,始终与市场发展趋势紧密结合,特别是与中国市场的特点紧密结合。

  众所周知,中国用户在选择产品时的第一点要求就是:可靠、耐用,这也正是潍柴产品的核心优势。这样的案例早已不胜枚举,也就不再多说。2016年4月,内燃机可靠性国家重点实验室在潍柴落地。足以从另一个侧面证明潍柴产品的可靠、耐用。

  产品设计,细节决定成败,潍柴的研发人员对设计过程中每个细小的环节都是精雕细琢,以发动机噪声为例,相信每个人听到这个声音的时候都会觉得烦躁。潍柴的研发工程师在产品设计过程中发现,可以通过改变某些零件的尺寸或形状,就能够让发动机运转时发出的声音变得悦耳,甚至可以带有一定的旋律。正是这样的一个个微小细节为潍柴发动机注入了成功的基因。

  同时,潍柴研发的目光不仅关注着发动机本身,也紧跟着市场需求。比如在此次商务大会上推出的智慧云平台,它充分发挥了潍柴在发动机产品优势和ECU自主开发的优势,可以为经销商提供更为可靠的防拆、锁车服务,为终端用户提供更好的维修售后服务。

   

潍柴WP17发动机是大型工程机械的理想动力配备

  持续不断地努力,令每一款潍柴发动机都表现出优异的性能,以非道路国三机为例,概括下来主要具备以下特点:

    1.普遍采用电控高压共轨技术,同时在小排量产品上还有电控VE泵技术以适应不同客户的需求:

    2.燃油过滤系统适应性强,对油品有要求低。

    3.保养周期为500h的超长换油期,降低使用成本。

    4.环境适应性方面可满足-35℃ -50℃ 度的环境,可满足海拔5000米以上使用。

    潍柴的付出,在取得了丰硕的成果同时也得到了市场的高度认可。

  通过年会的资料上一个个与竞品对比的数据,无不体现着潍柴过硬的产品质量和性能。这也是潍柴在装载机、推土机、起重机、道路机械、矿山机械取得绝对竞争优势的原因。

  与此同时,凭借领先的技术,可靠的产品,潍柴抓住了每一次市场机会。2016年,非道路机械国三排放标准的实施,为潍柴提升市场占有率提供了新的契机。在稳固了传统市场的同时,潍柴又快速进入了叉车市场。

  即将到来的2017年,在工程机械领域,潍柴动力将重点放在了叉车、小型挖掘机、小型装载机、压路机,200马力以上推土机,WP17可以配套的大型汽车起重机,履带起重机、矿车等需求大功率动力的领域;而在新开拓的细分市场,潍柴也必将成为内燃机行业的世界第一。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息