正文
字体:    

邢敏:不希望国四再出现非典型路线

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-05-23 10:11:19  来源:商用汽车新闻网


针对业内最为关注的国四问题,中国内燃机工业协会副会长兼秘书长邢敏表示,希望行业认真执行国四标准,做好相关准备。为此,今年国务院办公厅下发了《关于加强内燃机工业节能减排的意见》(国办发〔2013〕12号,以下简称《意见》)文件,这是对内燃机行业节能减排工作非常重要的文件。

  针对业内最为关注的国四问题,中国内燃机工业协会副会长兼秘书长邢敏表示,希望行业认真执行国四标准,做好相关准备。这是邢敏在在“推动贯彻实施国四排放标准工作会议”上所做的表态。

  关于非典型技术路线,邢敏表示,不希望在国四阶段再出现非典型路线,否则将对企业的积极性造成巨大打击。希望政府有为,希望企业认真执行,不要投机取巧,应该树立诚信企业的品牌意识。

  邢敏还表示:内燃机的重要性不言而喻,内燃机的特殊性也不言而喻,去年中国的4.6亿吨的商品油,内燃机烧掉了60%。在保证国家能源安全、推动行业转型升级、提升内燃机工业水平、推动关键零部件的发展,内燃机承担着重要的历史使命。与此同时,内燃机行业也存在着几个问题:一是综合利用水平低,主要体现在油耗和排放标准问题,二是先进内燃机匹配水平低,三是替代燃料仍需加大推广,四是绿色制造和再制造比较薄弱,五是产业政策有待健全。

  为此,今年国务院办公厅下发了《关于加强内燃机工业节能减排的意见》(国办发〔2013〕12号,以下简称《意见》)文件,这是对内燃机行业节能减排工作非常重要的文件。邢敏表示:要把落实文件与行业的实际情况进行有机的结合,把《意见》认真执行好、落实好。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 fangzhen
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息