内燃机的介绍和分类

发布时间:2013-03-29 09:43    来源:内燃机资讯
 

关键词:

摘要:做为动力提供者的内燃机,在汽车发动机中得到了广泛的应用。通常在广义上,分为自由活塞式内燃机、往复活塞式内燃机、旋转活塞式内燃机,同时也包括喷气式发动机和旋转叶轮式的燃气轮机等。在现实生活中,往复活塞式内燃机的应用最为常见。

  做为动力提供者的内燃机,在汽车发动机中得到了广泛的应用。内燃机的工作原理也很简单,就是把燃料,例如汽油或柴油等在汽缸内燃烧,然后通过膨胀做功,运用机械结构将热量转换成功,在转换过程中,有很多一部分能量以热量的形式通过传热或通过废气散失掉。

  内燃机以不同的标准分类可以得到不同的结果。例如,以冷却方式分类有风冷和水冷两种;以汽缸数目分,有单缸机,多缸机等。通常在广义上,分为自由活塞式内燃机、往复活塞式内燃机、旋转活塞式内燃机,同时也包括喷气式发动机和旋转叶轮式的燃气轮机等。

  在现实生活中,往复活塞式内燃机的应用最为常见。它的工作原理很简单,空气和燃料混合后,在汽缸内燃烧,燃气膨胀推动活塞做功,在同时,曲柄连杆机构或其他的机构将往复的功转换成旋转的转矩,驱动从动件来工作。

  在我们的生活中,与我们接触最多的是柴油发动机(柴油机)和汽油机了。并且,人们对于两者的利用也发展到了一定的水平。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。