排量和油耗

发布时间:2013-03-29 09:43    来源:www.neiranji.org
 

关键词:

摘要: 对于排量和油耗,先说一下他们的定义。排量只是影响油耗的一个主要因素,不同的发动机、不同的变速器、风阻的大小和不同的轮胎阻力及不同的路况都会对油耗产生影响。

  对于排量油耗,先说一下他们的定义。发动机排量是发动机所有气缸工作容积之和,工作容积是活塞从上止点到下止点通过的气缸容积。油耗是汽车行驶100公里的耗油量。

  排量只是影响油耗的一个主要因素,不同的发动机、不同的变速器、风阻的大小和不同的轮胎阻力及不同的路况都会对油耗产生影响。另外,空调的是否使用都会影响到油耗。总体来说,排量大,油耗大,排量大,动力好。

  

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。