四冲程汽油机广泛应用于汽车和其他机械行业的发动机

发布时间:2013-03-29 09:43    来源:汽油机资讯
 

关键词:

摘要:四冲程是指进气冲程、压缩冲程、做功冲程和排气冲程。四冲程汽油机和四冲程柴油机的工作原理区别在于汽油机在压缩冲程末了用火花塞点火的方式将燃油混合气点燃,而四冲程柴油机在压缩冲程末了用喷油嘴将一定压力的柴油喷入高压高温空气中,让柴油自燃。

  四冲程是指进气冲程、压缩冲程、做功冲程和排气冲程。这四个冲程构成内燃机的一个工作循环。四冲程汽油机和四冲程柴油机的工作原理区别在于汽油机在压缩冲程末了用火花塞点火的方式将燃油混合气点燃,而四冲程柴油机在压缩冲程末了用喷油嘴将一定压力的柴油喷入高压高温空气中,让柴油自燃。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。