涡轮增压器工作原理

发布时间:2013-03-29 09:36    来源:www.neiranji.org
 

关键词:

摘要:在涡轮增压发动机上都有涡轮增压器,涡轮增压器的工作原理并不复杂,其工作原理是利用内燃机排出的废气推动涡轮转动,产生的机械能带动压气机,压缩空气,提高进气的压力。涡轮增压器的工作原理简单,采用涡轮增压器能大幅度提高发动机的动力性和经济性,并且改善发动机的排放性。

  在涡轮增压发动机上都有涡轮增压器涡轮增压器的工作原理并不复杂,其工作原理是利用内燃机排出的废气推动涡轮转动,产生的机械能带动压气机,压缩空气,提高进气的压力。

  当发动机转速高时,废气涡轮的转速就会升高,这时压气机的转速也就升高,能压缩更多的空气,使进气的密度更大,能燃烧更多的燃料。在一定的转速范围内,这个转速关系对发动机动力输出是有利的,但是当发动机的转速过高时,就必须限制涡轮的转速,或者采取其他的措施来保证适当的进气量。

  涡轮增压器的工作原理简单,采用涡轮增压器能大幅度提高发动机的动力性和经济性,并且改善发动机的排放性。

  

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。