缸头启动阀修理中注意事项

发布时间:2013-03-29 09:36    来源:汽车保养常识
 

关键词:

摘要:柴油发动机缸头启动阀修理中注意事项:清洁时导向活塞外表不得用砂纸打磨积炭,阀头锥度密封面不得损伤,启动活塞外表面不得用砂纸打磨。

  柴油发动机缸头启动阀修理中注意事项:

  (1)缸头启动阀清洁:

  在内燃机缸头启动阀解体后,首先要查看阀芯与主气道的积炭情况,如积炭过多说明缸头启动阀与阀座锥度密封面不严密,严重时各缸启动空气支管会发热(高温高压燃气通过缸头启动阀的阀锥度密封面至各缸启动空气支管)。清洁时导向活塞外表不得用砂纸打磨积炭,阀头锥度密封面不得损伤,启动活塞外表面不得用砂纸打磨;

  (2)缸头启动阀检查、测量、修理

  a、阀头锥度封面应与阀座相吻合,密封带不应过宽;如太差检查阀头与阀杆连接处是否弯曲,锥度密封面麻点、凹坑太深可上车床,按原角度车销,阀座锥度密封面麻点凹坑太深,总成式可上车床按原角度车销,阀芯式阀座在缸头上,应用同角度铰刀铰销,再相互对研,保证气密。

  b、阀杆导向柱塞与气动活塞外径配合公差应与说明书相同,如间隙过大,侧柴油机会启动困难,并要求其工作表面不得有擦伤、划痕、拉毛,如有应给予修理,难以保证尺寸的需换新。

  c、空气室盖与气动活塞相配合,在确保间隙情况下,应往复自如和气密,有的气动活塞上装有密封气环,要确保气环的完好性和足够的弹性。

 

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。