正文
字体:    

国内单缸功率最大中速柴油机在陕柴重工下线

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-09-18 14:01:33  来源:慧聪


记者今天从陕柴重工了解到,国内单缸功率最大(750KW)中速柴油机——12PC2-6B柴油机1号和2号机在陕柴重工成功下线并顺利完成交货,这标志着陕柴重工在柴油机国产化研制道路上迈出了重要一步,为进军海外陆电市场和更多市场领域,强力发展非船产业奠定了坚实基础、拓宽了跑道。今年2月,陕柴重工签署了出口美洲的大型陆用发电项目批量供货合同,主打机型正是这款12PC2-6B柴油机。

  记者今天从陕柴重工了解到,国内单缸功率最大(750KW)中速柴油机——12PC2-6B柴油机1号和2号机在陕柴重工成功下线并顺利完成交货,这标志着陕柴重工在柴油机国产化研制道路上迈出了重要一步,为进军海外陆电市场和更多市场领域,强力发展非船产业奠定了坚实基础、拓宽了跑道。

  12PC2-6B柴油机是目前国内单缸功率最大的一型中速柴油机,可广泛应用于船舶主机、陆用发电、核应急发电等多个领域,其不仅具有可靠性高、经济性好、可燃用劣质重油、操纵简便、维修快捷等突出优点,而且结构更加简洁、紧凑,燃油消耗率和滑油消耗率更低,完全满足并优于国际海事组织一代排放标准。

  今年2月,陕柴重工签署了出口美洲的大型陆用发电项目批量供货合同,主打机型正是这款12PC2-6B柴油机。它不仅为陕柴重工国产化研制及技术推广应用积累了丰富的经验,也锻炼了一批过硬的工程技术人员队伍,更为企业后续研发国内最大功率中速柴油机,实现从动力装备制造商向能源装备制造商转变迈出了坚实步伐,对大规模拓展海外陆电市场,强力发展非船产业,实现产品升级换代和结构调整具有深远而重要的战略意义。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 fangzhen
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息