内燃机的分类

发布时间:2011-04-06 14:53    来源:机经网
 

关键词:内燃机

摘要:内燃机的分类方法很多,按照不同的分类方法可以把内燃机分成不同的类型,下面让我们来看看内燃机是怎样分类的。

   内燃机的分类方法很多,按照不同的分类方法可以把内燃机分成不同的类型,下面让我们来看看内燃机是怎样分类的。
    1. 根据所用燃料分: 汽油机、柴油机、天然气(CNG)、LPG发动机、乙醇发动机等,另有双燃料发动机(dual fuel engine)和灵活燃料发动机(Bi-fuel engine)。
    2. 根据缸内着火方式分: 点燃式、压燃式
  3. 根据冲程数分:二冲程、四冲程
  4. 根据活塞运动方式分 : 往复式、旋转式
  5. 根据气缸冷却方式分 : 水冷式、风冷式
  6. 根据气缸数目分 :单缸机、多缸机
  7. 根据内燃机转速分:低速(<300r/min)、中速(300 ~ 1000 r/min)、高速(>1000 r/min);
  8. 根据进气充量压力分:自然吸气式、增压式
  9. 根据气缸排列分:立式、卧式直列、V型、对置X型、星型
  

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。