什么叫国四标准

发布时间:2011-03-08 08:44    来源:机经网
 

关键词:

摘要:“ 国四标准” 的全称为:国家第四阶段机动车排放标准,它等效于欧洲的“ 欧Ⅳ标准”。相比于“ 国三标准”,“ 国四标准”对机动车排放控制更趋严格,需要在满足“ 国三标准” 基础上再进一步降低30%~50%的污染物才能达标”。
   “ 国四标准” 的全称为:国家第四阶段机动车排放标准,它等效于欧洲的“ 欧Ⅳ标准”。相比于“ 国三标准”,“ 国四标准”对机动车排放控制更趋严格,需要在满足“ 国三标准” 基础上再进一步降低30%~50%的污染物才能达标”。
    由于排放控制标准的不断加严,从1999 年实施“ 国一标准” 到“ 国四标准”,机动车单车排放累计降低了97%以上,大大推进了机动车污染控制工作的进程。(来源:中国内燃机协会)
(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。