国四标准实施的车型

发布时间:2011-03-08 08:42    来源:机经网
 

关键词:

摘要:实施国四的车型为除低速载货汽车、挂车、摩托车和最大总质量大于3500 千克的汽油汽车外的各类机动车。实施新标准车型包括两类:一是轻型点燃式发动机汽车和压燃式发动机汽车,即轻型汽油汽车、轻型代用燃料汽车和轻型柴油车。
    实施国四的车型为除低速载货汽车、挂车、摩托车和最大总质量大于3500 千克的汽油汽车外的各类机动车。实施新标准车型包括两类:一是轻型点燃式发动机汽车和压燃式发动机汽车,即轻型汽油汽车、轻型代用燃料汽车和轻型柴油车。具体车型为最大总质量不超过3.5 吨的所有M1 类、M2类的载客汽车,以及N1 类的载货汽车。二是重型压燃式发动机汽车与重型气体燃料点燃式发动机汽车,即最大总质量大于3.5 吨的所有M2 类、M3 类的载客汽车,以及N2 类、N3 类车的载货汽车。即所有的重型柴油车和重型天然气车均属此类。(来源:中国内燃机协会)
(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。