柴油机烧瓦的五种分析

发布时间:2011-01-25 10:13    来源:农博网
 

关键词:烧瓦 油尺 机油压力 柴油机 发动机温度 油膜 抱轴 怠速 油路 转速

摘要:1、 不注意观察油表:柴油机在正常工作时机油压力应该在0.15~0.25Mpa之间,怠速运转机油压力不应小于0.5MPa。4、 长期超负荷而导致烧瓦,长期超负荷作业,发动机温度过高,转速低,轴瓦的承载力增加,机油泵供油量相应减少,加之机油在高温下粘度降低,更容易造成烧瓦。

  1、 不注意观察油表:柴油机在正常工作时机油压力应该在0.15~0.25Mpa之间,怠速运转机油压力不应小于0.5MPa。

  2、 润滑油不清洁:要是将不清洁的润滑油加入机体内,就会堵塞油路,造成烧瓦。

  3、 添加机油不适量,过多形成积炭,过少,会因润滑不良而烧瓦抱轴。一般机油面处于油尺上下刻度之间最为了适宜。

  4、 长期超负荷而导致烧瓦,长期超负荷作业,发动机温度过高,转速低,轴瓦的承载力增加,机油泵供油量相应减少,加之机油在高温下粘度降低,更容易造成烧瓦。

  5、 轴与瓦配合间隙不符合标准。间隙过小,机油不容易进入,形成不了油膜层,间隙过大,机油容易流失,油膜也难以形成。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。