您现在的位置: 中国机经网 >> >> 正文
王瑞祥会长会见厦门市工商局局长陈海疆一行
2013-01-17 15:45:30      机经网
内容摘要:1月15日下午王瑞祥会长在本会外宾室会见了厦门市工商局陈海疆局长一行6人。双方在友好的气氛中表达了继续深化合作、加强海西汽博会品牌建设的共同愿望。

王瑞祥会长会见厦门市工商局局长陈海疆一行

  中国机经网讯  1月15日下午王瑞祥会长在本会外宾室会见了厦门市工商局陈海疆局长一行6人。本会张克林执行副会长、向辉副秘书长陪同会见。双方在友好的气氛中表达了继续深化合作、加强海西汽博会品牌建设的共同愿望。

  双方首先回顾了“海峡西岸汽车博览会”的发展历程与取得的成绩。展会创办于2006年,至今已成功举办了七届,是目前国内唯一植根于对台经济特区厦门并服务于两岸汽车行业和海西经济区汽车流通市场的专业汽车展览会。多年来,博览会凭借“两岸交流、节能环保、汽车文化”三大特色以及中机联对国家汽车发展政策的敏锐把握,深度发掘市场需求,主题鲜明、定位明确、视角独到,在汽车展示的同时设立特色汽车文化展区并举办两岸汽车高端论坛,兼顾了汽车文化传播和两岸汽车界技术交流,是品质精良的汽车盛会。展会自举办以来得到厦门市市委、市政府的大力支持,目前已成为海峡西岸规模最大、两岸三地共同参与、具有极富影响和特色的国家级区域性专业展览会。 2012年海西汽博会展览面积6.5万平方米,共有81个品牌的557款汽车参展,现场成交额11.37亿元,极大的吸引和带动了整个海西经济区的汽车消费增长。

  面对以上取得的成绩,王会长指出,首先要坚持中机联与厦门市工商局的合作不动摇,双方发挥各自优势,共同培育海西汽博会又好又快的发展,其次要坚持“政府主导、专业承办、行业推动”的方针不动摇,始终把展会的品质放在第一位,循序渐进的提高展会的规模。最后要坚持走市场化的发展道路,开拓思路,不断创新,思考例如对现场配套服务采取招标的方式,让汽博会的效益得到提高。

王瑞祥会长会见厦门市工商局局长陈海疆一行

  陈海疆局长对王会长的建议表示赞同,并表示一定在中机联的指导下,做好博览会期间厦门市消防、公安、海关、交通的协调工作,加强双方合作,共同培育“海峡西岸汽车博览会”取得长足发展。(中机联展览工作部供稿)

新闻关键词
推荐新闻
专题新闻
热点新闻