您现在的位置: 中国机经网 >> >> 正文
塔机行业专家中联重科——细数超大吨位塔机
2012-05-25 09:33:39      towercrane.cmol.com
内容摘要:D2500-120是中联重科自行设计制造的超大型塔式起重机,最大起重量120吨,最大起重力矩2500吨米,安装独立高度103米,最大幅度80米,代表着国内塔机较高的技术水平。中铁大桥局-----------全球最大上回转水平臂塔机  从“体形”看,这位“大力士”的结构件堪称庞大,仅单个标准节的体积就占据了42平方米、2层楼房的空间。

  中联重科在塔机方面可以说是行业的专家,他拥有先进的塔机技术中心、行业内优秀的塔机专家,在产品和技术上不断推陈出新,从2008年-2010年研发的大吨位塔吊都服务于我国的工程设施建设,并突破很多记录,部分塔吊因为特殊工程制造,所以平时也不能常见到,让我们从多方面来了解一下吧。

  D1100超大型塔式起重机

  2008年9月11日,由中联重科建筑起重机械公司研发的D1100超大型塔式起重机在常德灌溪工业园成功下线。

D1100超大型塔式起重机下线

D1100超大型塔式起重机施工中

  中联D1100超大型塔式起重机吸收了国内外超大型塔机的优点,其最大工作幅度达80米,最大起重量63吨,臂尖起重量约10吨,最大起重力矩达1100吨米,在国内同型号的塔机中均居第一。符合欧洲FEM(欧洲物料搬运机械协会)标准,D1100超大型塔式起重机的标准节新型快捷连接销轴,带有一定锥度,为国内首创,安装高效、省力。同时,其外置式爬升架,是国内外同类型产品中唯一可以一次性安装标准节及其通道的塔式起重机。另外,其安装高度比国内同类型塔机降低了10米,具有显著优势。

  D1500-63塔式起重机

D1500-63塔式起重机产品图

====分页符====

D1500-63塔式起重机

D1500-63塔式起重机

  D2500-120超大型塔式起重机

  详细介绍:

  1.起升机构

  三速电机或变频调速,粗大卷筒。

  2.回转机构

  变频无级调速,起制动极其平稳,就位迅速准确,性能和操作性在国内外首屈一指。

  3.变幅机构

  变频无级调速,运行冲击小,操作平稳。

  4.控制系统

  PLC控制,自动诊断电气故障,给出相应的声光报警。关键元件采用国际名牌产品。

  5.安全防护装置

  “中联”塔机除了采用国内塔机常用的安全装置外,还采用了许多先进的或中联重科独创的装置,确保塔机安全、使用方便。如:独有的变幅钢丝绳双重张紧装置;小车防断绳溜车装置;引进标准节防脱装置;回转塔身与起重臂、平衡臂根部连接采用快速接头等。

  6.结构

  通过采用机电一体化设计、CAD辅助设计、优化设计、模块化设计等先进设计手段,使“中联”塔机钢结构具有极好的的强度、刚度和抗疲劳破坏能力,具有良好的综合性能和可靠性。而且造型优美,真正体现了中联重科极高的设计水准。

  D2500-120是中联重科自行设计制造的超大型塔式起重机,最大起重量120吨,最大起重力矩2500吨米,安装独立高度103米,最大幅度80米,代表着国内塔机较高的技术水平。此机与2011年3月由山东特检院完成实试验工作。

  D5200塔式起重机

  中联重科自主研发和制造的全球最大上回转自升式塔式起重机,在马鞍山长江大桥主塔工程中创下一项世界纪录将体重240.5吨的物体抓举至90米高处,这相当于一次将200台小车同时举到30层高楼的顶端。它就是中联的超级大力士——D5200-240塔式起重机。

  D5200是于11月21日,中联重科和中铁大桥局共同研发的全球最大上回转塔式起重机。从“体形”看,这位“大力士”的结构件堪称庞大,仅单个标准节的体积就占据了42平方米、2层楼房的空间。D5200塔式起重机是为满足中铁大桥局在安徽马鞍山长江公路大桥建设项目的施工而研制开发。中铁大桥局在安徽马鞍山承建的马鞍山长江大桥,其桥塔为多节段钢制结构。桥塔由几十个节段组成,其中最重节段为210吨,高度205米。当前全球范围内的各类起重机均无法同时满足该起重量和高度的施工要求,D5200塔式起重机应运而生。鉴定委员会专家指出,D5200-240塔式起重机的各项技术性能指标、所突破的关键技术均达到国际领先水平,创造了全球上回转塔式起重机行业的“两个世界第一”:起重力矩最大、综合起重能力最强(实现“双两百”,即200吨以上的起重量起升到200米以上的高度),并在结构、传动、智能控制三大核心技术上取得一系列创新性成果。

中铁大桥局-----------全球最大上回转水平臂塔机

  从“体形”看,这位“大力士”的结构件堪称庞大,仅单个标准节的体积就占据了42平方米、2层楼房的空间。据介绍,这台“学名”为“D5200-240”的塔机,由中联重科为马鞍山长江大桥钢铁节段起吊拼装施工量身定制,安徽马鞍山长江大桥是目前主跨距全球最大的三塔二跨悬索桥。世界著名工程机械企业尚未涉及相关产品的研发和制造,难度堪称世界级。

内容页面模板
新闻关键词
推荐新闻
专题新闻
热点新闻