您现在的位置: 中国机经网 >> >> 正文
2011年美国TA仪器微量热技术交流会-武汉站
2011-05-04 09:37:03      仪器信息网
内容摘要:美国TA仪器,是全球唯一一家专业的热分析仪、流变仪和微量热仪的生产厂商。通过高质量的产品、高时效的交货、优异的客户培训和强大的售后服务支持,使得越来越多的客户明智地选择TA作为合作伙伴。

  美国TA仪器,是全球唯一一家专业的热分析仪、流变仪和微量热仪的生产厂商。通过高质量的产品、高时效的交货、优异的客户培训和强大的售后服务支持,使得越来越多的客户明智地选择TA作为合作伙伴。

  微量热是一种在生命科学研究领域中快速发展的技术,它是一种研究生物分子和生物体系之间交互作用有效且必须的分析手段。

  等温滴定量热仪ITC是生物分子结合、反应动力学表征强而有力的工具。差示扫描量热仪DSC则能进行生物分子和生物分子集的稳定性测试。热活性量热仪是一种单个测量细胞体系中代谢反应的表征技术。

  此次技术交流会将邀请到国内顶尖的微量热技术专家,与您共同探讨微量热的新技术和新应用,分享使用微量热仪进行科学研究的成果和经验。您将通过此次交流会获得更多的微量热的知识和信息。

  特邀技术专家

  刘义教授:

  武汉大学化学与分子科学学院教授、博士生导师;享受国务院政府特殊津贴的专家;教育部高校青年教师奖获得者;湖北省高等学校彩虹学者;长江大学“长大学者计划”特聘教授。

  方亚鹏教授

  方亚鹏教授现为湖北工业大学生物工程学院食品科学学科湖北省“楚天学者计划”特聘教授,湖北工业大学菲利普斯亲水胶体研究中心主任,英国格林威大学科学与技术学院副教授(Readership)。曾就职于荷兰联合利华(Unilever)食品与健康研究所,任生物高分子科学家。方亚鹏博士获上海交通大学高分子化学与物理专业工学学士与理学硕士学位,日本大阪市立大学天然高分子与食品科学博士学位。在欧盟第六框架协议玛丽居里博士后基金资助下,曾在荷兰联合利华研究中心从事博士后工作。他的研究方向主要是食品及医用天然高分子与胶体;食品结构设计及功能性食品开发;高分子物理。在Biomacromolecules,Biopolymers,Polymer,Food Hydrocolloids, Macromolecules, Langmuir 等期刊上发表40多篇研究论文,在多个国际会议上做邀请报告。

  林明申博士

  美国TA仪器微量热技术专家,台湾中央大学化学工程与材料工程研究所博士。在奥地利维也纳自然资源及应用生

  命科学大学生物技术研究所,从事蛋白质结晶相关的研究,在英国伯明翰Aston

  University,进行微量热研究。目前已发表在国际期刊(SCI)论文达12篇,研讨会论文

  共31篇。

====分页符====

  日程安排

  2011年5月12日(周四)8:30-16:30

  8:30-9:00   签到

  9:00-10:00   微量热方法研究纳米生物效应和生物分子相互作用——武汉大学化学与分子科学学院教授 刘义博士

  10:00-10:30  茶歇

  10:30-11:30  微量热分析技术在医药产业的应用——美国TA仪器微量热技术专家 林明申博士

  11:30-12:00  现场问答

  12:00-13:30  午餐

  13:30-14:30  等温滴定量热法研究亲水胶体-离子相互作用及凝胶机理——湖北工业大学生物工程学院食品科学学科特聘教授 方亚鹏博士

  14:30-15:00  茶歇

  15:00 -16:00  微量热分析技术在食品生物科技的应用——美国TA仪器微量热技术专家 林明申博士

  16:00-16:30  现场问答

会议地址: 武汉丰颐大酒店一楼中会议室(武汉洪山区武昌八一路336号,近广八路)此次交流会全程免费, 请尽快报名参加, 座位有限, 先到先得!
内容页面模板
推荐新闻
专题新闻
热点新闻